蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118618636 |
○ |
2 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510460462 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916723610 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
桔梗 有香子/著
|
著者名ヨミ |
キキョウ ユカコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-528-02219-5 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
かわいいねりきり |
資料名ヨミ |
カワイイ ネリキリ |
内容紹介 |
日本の美しいお菓子「ねりきり(練り切り)」を家庭で手軽に作って楽しめるように、ねりきりの基本的な作り方から、手や細工棒を使ったさまざまな造形方法、「あんクリーム」を使った新しいジャンルの和菓子まで紹介する。 |
著者紹介 |
一般社団法人日本サロネーゼ協会代表理事。「好きを仕事にできる輝く女性を創り出す」の理念のもと、自宅で教室を開く「サロネーゼ」の育成とサポートを行う。文部科学大臣賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
1000年以上の歴史を持つ、日本の伝統文化『和菓子』。その中でも上生菓子と呼ばれる『ねりきり(練り切り)』を家庭で手軽に作り楽しめるように、基本的な作り方から、手や細工棒を使ったさまざまな造形方法、そして今話題の「飴クリーム」を使った新しいジャンルの和菓子まで紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 四季の移ろいとねりきり(ちょうちょ 花かんむり ほか) 第2章 ねりきりの基本(ねりきりの使う道具 ねりきりの材料 ほか) 第3章 第1章のHow to make 第4章 鋏切りと針切り(はさみ菊 紫陽花 ほか) 第5章 あんフラワー(フラワーブーケ フラワーバスケット ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
桔梗 有香子 一般社団法人日本サロネーゼ協会代表理事。2013年8月に一般社団法人日本サロネーゼ協会を設立。自宅で教室を開く『サロネーゼ』の育成とサポートを行っている。女性の職業創出と高い社会貢献性が評価され、協会アワード2015で大賞となる『文部科学大臣賞』を受賞。主にアイシングクッキーや練り切りアート、フラワーケーキ、キャンドル、ソープなど20種類以上の講師育成講座を開講している。香港・台湾にも拠点を持ち、現在までに約9,000名の講師を育成(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ