蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
京菓子のしおり
|
著者名 |
高家 啓太/著
|
著者名ヨミ |
タカヤ ケイタ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2021.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1310290588 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 2010002018 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916911721 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高家 啓太/著
|
著者名ヨミ |
タカヤ ケイタ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-473-04430-3 |
分類記号(9版) |
588.36 |
分類記号(10版) |
588.36 |
資料名 |
京菓子のしおり |
資料名ヨミ |
キョウガシ ノ シオリ |
副書名 |
塩芳軒季節のいろどり |
副書名ヨミ |
シオヨシケン キセツ ノ イロドリ |
内容紹介 |
西陣の地で、京菓子をあきなう老舗の菓子舗・塩芳軒。その5代目主人が京菓子の「いま」と「これから」を見すえ、守るべきもの、挑戦すべきことを菓子に託して認める。「二十四節気」にあわせた菓子も96点掲載。 |
著者紹介 |
1973年京都生まれ。嵯峨美術短期大学卒業。御菓子司・塩芳軒5代目主人。 |
(他の紹介)内容紹介 |
京都西陣の御菓子司・五代目がつづる、守りたい京菓子の「いま」。つなげたい京菓子の「これから」。 |
(他の紹介)目次 |
四季の金団(はじまりの色 梅香るころ ほか) 京菓子のしおり(菓銘と歴史と 水のカタチ ほか) 京菓子の生まれるところ 京菓子と暦(立春 雨水 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
髙家 啓太 御菓子司・塩芳軒五代目主人。1973年京都生まれ。嵯峨美術短期大学卒業後、グラフィックデザインの仕事を経て、塩芳軒に入社(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ