検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

京菓子のしおり 

著者名 高家 啓太/著
著者名ヨミ タカヤ ケイタ
出版者 淡交社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可588//1310290588
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可588//2010002018

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916911721
書誌種別 図書
著者名 高家 啓太/著
著者名ヨミ タカヤ ケイタ
出版者 淡交社
出版年月 2021.1
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-04430-3
分類記号(9版) 588.36
分類記号(10版) 588.36
資料名 京菓子のしおり 
資料名ヨミ キョウガシ ノ シオリ
副書名 塩芳軒季節のいろどり
副書名ヨミ シオヨシケン キセツ ノ イロドリ
内容紹介 西陣の地で、京菓子をあきなう老舗の菓子舗・塩芳軒。その5代目主人が京菓子の「いま」と「これから」を見すえ、守るべきもの、挑戦すべきことを菓子に託して認める。「二十四節気」にあわせた菓子も96点掲載。
著者紹介 1973年京都生まれ。嵯峨美術短期大学卒業。御菓子司・塩芳軒5代目主人。

(他の紹介)内容紹介 京都西陣の御菓子司・五代目がつづる、守りたい京菓子の「いま」。つなげたい京菓子の「これから」。
(他の紹介)目次 四季の金団(はじまりの色
梅香るころ ほか)
京菓子のしおり(菓銘と歴史と
水のカタチ ほか)
京菓子の生まれるところ
京菓子と暦(立春
雨水 ほか)
(他の紹介)著者紹介 髙家 啓太
 御菓子司・塩芳軒五代目主人。1973年京都生まれ。嵯峨美術短期大学卒業後、グラフィックデザインの仕事を経て、塩芳軒に入社(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。