検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

和菓子modern Style 

著者名 諸星 みどり/著
著者名ヨミ モロホシ ミドリ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118580380
2 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610592339

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916665147
書誌種別 図書
著者名 諸星 みどり/著
著者名ヨミ モロホシ ミドリ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-18309-8
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 和菓子modern Style 
資料名ヨミ ワガシ モダン スタイル
内容紹介 電子レンジと時短あんこで手軽に作れる、ビジュアル系和菓子のレシピ集。桃と杏の練切、青柚子とレモンの水羊羹風、いろいろ木の実の蒸し羊羹、ほうじ茶わらび餅…。インスタ映えする和菓子が満載。
著者紹介 和菓子をもっと楽しくカジュアルに!をテーマに、季節の果物やハーブなどの香りを活かした和菓子を創作。インテリアコーディネーター。カラーコーディネーター。

(他の紹介)内容紹介 どら焼きから干菓子、主菓子まで、香りと色彩の全34新感覚レシピ。お酒にも合う!モード系和菓子、満載。電子レンジと時短あんこで、あなたにも作れる!ビジュアル系和菓子。
(他の紹介)目次 Spring(花ごろも―桜の外部
春の空―桃と杏の練切 ほか)
Summer(涼月―野菜の葛饅頭
万緑―メロンと甘酒の葛饅頭 ほか)
Autumn(秋の野原―野菜餡のひとくちきんつば
風花―胡麻餡の薯蕷練切 ほか)
Winter(冬日向―柚子とローズマリーの水羊羮風
立冬―3種のお茶の羊羮ボール ほか)
(他の紹介)著者紹介 諸星 みどり
 百貨店にて広告制作、インテリア用品売場企画を経験後、コンサルティング会社にてインテリア雑貨店、ライフスタイルショップの新規事業開発・品揃え計画などディレクション業務を担当。和菓子は金塚晴子氏に6年間師事。インテリアコーディネーター、カラーコーディネーターなどの資格取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。