検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本 (Make:Japan Books)

著者名 Kaori Becker/著
著者名ヨミ ベッカー カオリ
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410656631
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310292725

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916931320
書誌種別 図書
著者名 Kaori Becker/著
著者名ヨミ ベッカー カオリ
鈴木 英倫子/訳
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.3
ページ数 185p
大きさ 21cm
ISBN 4-87311-944-1
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本 (Make:Japan Books)
資料名ヨミ アメリカ カラ ヤッテ キタ ミンナ デ ツクル オモチ ダイフク オダンゴ ノ ホン
叢書名 Make:Japan Books
内容紹介 バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツ…。日系アメリカ人の著者が、おもちの可能性が広がる50のレシピを紹介。
著者紹介 日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori's Kitchen」をサンフランシスコで母とともに運営。オハイオ州の「The Mochi Shop」の共同経営者。

(他の紹介)内容紹介 おもちの可能性は無限大!バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、黒ゴマクリームチーズあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツなどのモダンなレシピから、伝統的な杵つきもちや大福まで、大人と子どもがいっしょに楽しめるレシピが満載!
(他の紹介)目次 1 もち作りの基本
2 大福もちの生地
3 大福もちに入れるあん
4 デコもち
5 お正月の伝統、杵つきもち
6 丸くてたのしいおだんご
7 ベイクドもち
(他の紹介)著者紹介 ベッカー,カオリ
 日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori’s Kitchen」を、サンフランシスコ・ベイエリアで母とともに運営している。オハイオ州コロンバスにある「The Mochi Shop」の共同経営者でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鈴木 英倫子
 普段は主に「すずえり」の名前で活動。電子回路を使ったお菓子作りユニット「BreadBoard Baking」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。