蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410656631 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310292725 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916931320 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
Kaori Becker/著
|
著者名ヨミ |
ベッカー カオリ |
|
鈴木 英倫子/訳 |
出版者 |
オライリー・ジャパン
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87311-944-1 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本 (Make:Japan Books) |
資料名ヨミ |
アメリカ カラ ヤッテ キタ ミンナ デ ツクル オモチ ダイフク オダンゴ ノ ホン |
叢書名 |
Make:Japan Books |
内容紹介 |
バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツ…。日系アメリカ人の著者が、おもちの可能性が広がる50のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori's Kitchen」をサンフランシスコで母とともに運営。オハイオ州の「The Mochi Shop」の共同経営者。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おもちの可能性は無限大!バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、黒ゴマクリームチーズあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツなどのモダンなレシピから、伝統的な杵つきもちや大福まで、大人と子どもがいっしょに楽しめるレシピが満載! |
(他の紹介)目次 |
1 もち作りの基本 2 大福もちの生地 3 大福もちに入れるあん 4 デコもち 5 お正月の伝統、杵つきもち 6 丸くてたのしいおだんご 7 ベイクドもち |
(他の紹介)著者紹介 |
ベッカー,カオリ 日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori’s Kitchen」を、サンフランシスコ・ベイエリアで母とともに運営している。オハイオ州コロンバスにある「The Mochi Shop」の共同経営者でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 英倫子 普段は主に「すずえり」の名前で活動。電子回路を使ったお菓子作りユニット「BreadBoard Baking」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ