蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
みのり菓子
|
著者名 |
小林 優子/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ ユウコ |
出版者 |
天夢人
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810501494 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710277623 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917025938 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林 優子/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ ユウコ |
出版者 |
天夢人
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-82397-5 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
みのり菓子 |
資料名ヨミ |
ミノリ ガシ |
副書名 |
旅するようにお菓子をつくる |
副書名ヨミ |
タビスル ヨウニ オカシ オ ツクル |
内容紹介 |
お店を持たない京都の和菓子屋「みのり菓子」。スープで食べる苺大福、フレッシュ檸檬の最中、桃の雫など、ふと目に入るものにインスピレーションを得て作った毎月のお菓子の写真とともに、お菓子にまつわる話などを紹介する。 |
著者紹介 |
1979年京都生まれ。ティーインストラクターの資格を取得。2016年「みのり菓子」を立ち上げる。和菓子をつくりレンタルスペースなどで提供。 |
(他の紹介)内容紹介 |
みのり菓子はお店を持たない京都の和菓子屋さんです。旅先でお菓子を作り、風景を映し出す「みのり菓子」のフォト&エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 みのり菓子の旅(わたしの仕事の形 わたしの発想のもと 新しいお菓子をつくりました その1 若葉時 ほか) 第2章 あらわしたいものたち(スープで食べる苺大福 柚子香る黒糖ぜんざい ほか) 第3章 共にはたらく(烏賀陽百合 井本潮 ダイモンナオ) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 優子 1979年生まれ。生まれも育ちも京都。製菓学校卒業後、代々続く、京菓子屋に入社。退職後、多くの人が和菓子の魅力に触れられるように、市内の学校や寺院、ホテルなどで和菓子教室を行う。また、さまざまな種類のお茶とお菓子の相性を学ぶために、ティーインストラクターの資格を取得。2016年、自身の求めるお菓子の形を探すため「みのり菓子」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ