検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

みのり菓子 

著者名 小林 優子/著
著者名ヨミ コバヤシ ユウコ
出版者 天夢人
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810501494
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710277623

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917025938
書誌種別 図書
著者名 小林 優子/著
著者名ヨミ コバヤシ ユウコ
出版者 天夢人
出版年月 2022.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-82397-5
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 みのり菓子 
資料名ヨミ ミノリ ガシ
副書名 旅するようにお菓子をつくる
副書名ヨミ タビスル ヨウニ オカシ オ ツクル
内容紹介 お店を持たない京都の和菓子屋「みのり菓子」。スープで食べる苺大福、フレッシュ檸檬の最中、桃の雫など、ふと目に入るものにインスピレーションを得て作った毎月のお菓子の写真とともに、お菓子にまつわる話などを紹介する。
著者紹介 1979年京都生まれ。ティーインストラクターの資格を取得。2016年「みのり菓子」を立ち上げる。和菓子をつくりレンタルスペースなどで提供。

(他の紹介)内容紹介 みのり菓子はお店を持たない京都の和菓子屋さんです。旅先でお菓子を作り、風景を映し出す「みのり菓子」のフォト&エッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 みのり菓子の旅(わたしの仕事の形
わたしの発想のもと
新しいお菓子をつくりました その1 若葉時 ほか)
第2章 あらわしたいものたち(スープで食べる苺大福
柚子香る黒糖ぜんざい ほか)
第3章 共にはたらく(烏賀陽百合
井本潮
ダイモンナオ)
(他の紹介)著者紹介 小林 優子
 1979年生まれ。生まれも育ちも京都。製菓学校卒業後、代々続く、京菓子屋に入社。退職後、多くの人が和菓子の魅力に触れられるように、市内の学校や寺院、ホテルなどで和菓子教室を行う。また、さまざまな種類のお茶とお菓子の相性を学ぶために、ティーインストラクターの資格を取得。2016年、自身の求めるお菓子の形を探すため「みのり菓子」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。