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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本の有平糖 

著者名 石川 久行/著
著者名ヨミ イシカワ ヒサユキ
出版者 グラフィック社
出版年月 2018.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118584259

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2018
2018
596.65 596.65
和菓子 飴

書誌詳細

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タイトルコード 1009916671786
書誌種別 図書
著者名 石川 久行/著
著者名ヨミ イシカワ ヒサユキ
出版者 グラフィック社
出版年月 2018.5
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3169-7
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 日本の有平糖 
資料名ヨミ ニホン ノ アルヘイトウ
副書名 名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説
副書名ヨミ メイショウ ニ マナブ キホン ノ テジュン ト サイク テッテイ カイセツ
内容紹介 日本の菓子職人たちが独自に進化させてきた有平糖。その可愛くも美しい造形美と、基本の生地作りから着色加工、細工完成までを豊富な写真で紹介。有平糖の歴史なども解説する。
著者紹介 1953年群馬県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。群馬県菓子技能士会技術顧問。選和菓子職審査委員。伝統和菓子職認定者。栄養士、製菓衛生士、菓子製造一級技能士、有平糖細工伝承者。

(他の紹介)目次 四季を彩る可愛い飴菓子(春
夏 ほか)
有平糖基本生地を作る 技法1(準備をする
色粉を作る ほか)
基本生地からの細工 技法2(笹の葉
こぼれ梅 ほか)
有平糖作りに使う道具と現代の有平糖加工(基本生地作りと加工に使う道具類
加工、着色と細工に使う道具類 ほか)
有平糖の歴史を垣間見る(有平糖の歴史と切り離せない砂糖
有平糖の出現 ほか)


目次


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