検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめての和菓子レッスン 

著者名 金塚 晴子/著
著者名ヨミ カネズカ ハルコ
出版者 家の光協会
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118790880
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012479950
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010074827

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916998466
書誌種別 図書
著者名 金塚 晴子/著
著者名ヨミ カネズカ ハルコ
宇佐美 桂子/著
出版者 家の光協会
出版年月 2022.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56714-9
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 はじめての和菓子レッスン 
資料名ヨミ ハジメテ ノ ワガシ レッスン
内容紹介 どら焼き、おもちロールケーキ、桜もち、みたらしだんご、いもようかん、水まんじゅう…。身近な材料で気軽に作れる和菓子やおやつ全58レシピを、小麦粉や白玉粉などの素材別に紹介する。
著者紹介 東京生まれ。「和菓子スタジオへちま」を開設。著書に「花の和菓子のつくりかた」など。

(他の紹介)内容紹介 どら焼きから、みたらしだんご、桜もち、わらびもちまで定番和菓子とアレンジおやつ58レシピ。
(他の紹介)目次 1 小麦粉のお菓子
2 白玉粉のお菓子
3 道明寺粉のお菓子
4 上新粉・もち粉のお菓子
5 野菜あんのお菓子
6 寒天のお菓子
7 わらびもち粉のお菓子
8 水まんじゅうのお菓子
あんを手作りしよう
(他の紹介)著者紹介 金塚 晴子
 東京生まれ。青山学院大学卒業後、レコード会社のディレクターとして多くのヒット曲の制作に携わる。ふとしたきっかけで和菓子に興味を持ち、東京製菓学校和菓子専科で学ぶ。お茶請け用の和菓子の依頼などを受けるうちに評判となり、「和菓子スタジオへちま」を開設、和菓子のレッスンが大人気に(現在はクローズ)。家庭でだれもが「やさしく、おいしく、美しく」作れるレシピが好評を博する。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宇佐美 桂子
 千葉生まれ。「和菓子スタジオへちま」でアシスタントとして7年間の経験をしたあと、和菓子教室の講師を務め、2009年に注文菓子の製作・和菓子教室として「和の菓子いろは」を立ち上げる。雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる一方、和菓子の国際交流にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。