検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ワタナベマキの台湾食堂 

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810498659
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010068225

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2021
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916980153
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-897060-0
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 ワタナベマキの台湾食堂 
資料名ヨミ ワタナベ マキ ノ タイワン ショクドウ
内容紹介 空芯菜炒め、塩豆乳スープ、ジーロー飯…。ワタナベマキが旅で覚えた台湾の味を、日本の食材を使って作りやすくアレンジ。花椒ピーナッツ醬、黒酢だれといった自家製おかずの素と、それを使ったレシピも紹介する。
著者紹介 料理研究家。「キューピー3分クッキング」などのテレビ番組や、雑誌、書籍でレシピを提案。著書に「何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい」「まずは塩しましょう。」など。

(他の紹介)内容紹介 何度でも食べたくなる。台湾の食堂のあの味をおうちで。作っておけばすぐ台湾味になる、自家製醤のレシピも公開。
(他の紹介)目次 しみじみほっとする台湾のスープ(魚丸スープ/魚丸湯
塩豆乳スープ/鹹豆漿 ほか)
心と小腹を満たすご飯ものと麺(ジーロー飯/鷄肉飯
ルーロー飯/魯肉飯 ほか)
自家製おかずの素で気軽な台湾料理(おかずの素 長ねぎと五香粉の醤/五香葱醤
おかずの素 花椒ピーナッツ醤/花椒花生醤 ほか)
素朴な味わいで懐かしい台湾のおやつと軽食(しょうがシロップの豆花/薑汁豆花
黒糖シロップのプラム豆花/黒糖果乾豆花 ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理研究家。デザイナー時代に友人や知人のために作ったまかないやお弁当が評判を呼び、ケータリングサービスをはじめ、料理の道へ。現在「キユーピー3分クッキング」「きょうの料理」などのテレビ番組や、雑誌、書籍などで、作りやすくバランスのよいレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。