検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

時間をかけて作りたい料理 

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 Gakken
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910558113
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012488845

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917101085
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 Gakken
出版年月 2023.3
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-802002-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 時間をかけて作りたい料理 
資料名ヨミ ジカン オ カケテ ツクリタイ リョウリ
内容紹介 下ゆでに1時間。一晩おいてさらに1時間煮込む。時間はかかるけれど、作り方はいたってシンプル。ローストポーク、牛すじ煮込み、参鶏湯、煮穴子、ラザニアなど、おうち時間が愛おしくなる感動レシピを紹介します。
著者紹介 料理家。雑誌や書籍、イベントなどで幅広く活躍。著書に「一年中冷え知らずごはん」「ワタナベマキのいまどき乾物料理」など。

(他の紹介)内容紹介 時間はかかるけれど、作り方は、いたってシンプル。おうち時間が愛おしくなる感動レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 じっくり火を通す肉の料理(かたまり肉の旨味を引き出す
いろいろな部位の牛肉を味わう
丸鶏を使って2品
かたまり肉でひき肉を作ってレストラン級
特別な日に作りたい鴨肉、ラム肉料理
Column 一度はやってみたい燻製作り)
第2章 丁寧に下ごしらえする魚介の料理(一尾魚を下ろす
板前になった気分で
魚卵といかをとことん楽しむ
Column 美しい2種のテリーヌ)
第3章 ひとつひとつの手順を楽しむ粉もの料理(生地から作るパスタ、麺の楽しみ
皮から作る粉もの料理
Column 冬の手作り保存食)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。