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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理 

著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1421037126

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2024
596.37 596.37
料理-野菜 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917179735
書誌種別 図書
著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-580-82589-5
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理 
資料名ヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス タマゴ ヤサイ リョウリ
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。きゅうりバー、目玉焼き、根菜の煮物など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、卵・野菜料理15レシピを掲載する。

(他の紹介)内容紹介 自然の恵みでからだの調子を整えよう!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
(他の紹介)目次 1 スタートレシピ(しらす入り卵かけごはん
ちぎりキャベツと水菜の浅漬け
キャロットラペ ほか)
2 スペシャルレシピ(辛くない麻婆なす
小松菜のカラフル炒め
ニラのチヂミ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若宮 寿子
 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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