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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

腸活とフレイル予防に「みそ汁」 

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2023.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118904044

関連資料

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今泉 久美
2023
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917129171
書誌種別 図書
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2023.7
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21447-1
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 腸活とフレイル予防に「みそ汁」 
資料名ヨミ チョウカツ ト フレイル ヨボウ ニ ミソシル
副書名 一日1杯5分の習慣
副書名ヨミ イチニチ イッパイ ゴフン ノ シュウカン
内容紹介 1杯5分で作れる! 腸を整え、筋肉、血管を守って、無理なく減塩もできる実だくさんのみそ汁のレシピを紹介する。「小鍋で一気に」「レンジでチン!」「追い追い煮る」「豚汁タイプ」「変わりだし」の5つの作り方別に掲載。
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広く活躍。著書に「いくつになっても「骨」は育つ!」など。

(他の紹介)内容紹介 実だくさんのみそ汁が、腸を整え、筋肉、血管を守って、無理なく減塩もできます。
(他の紹介)目次 小鍋で一気に(だし―ちりめんじゃこ
だし―昆布 ほか)
レンジでチン!(だし―ちりめんじゃこ
だし―昆布)
追い追い煮る(だし―煮干し)
豚汁タイプ(だし―合わせだし)
変わりだし(だし―トマトジュース
だし―豆乳 ほか)
(他の紹介)著者紹介 今泉 久美
 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分控えめでおいしく、栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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