検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

お味噌知る。 

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.2//0118780519 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310296460

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.21 596.21
味噌汁
料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916981604
書誌種別 図書
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
土井 光/著
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.11
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-21317-7
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 お味噌知る。 
資料名ヨミ オミソシル
内容紹介 味噌汁には、人それぞれの立場や、場面に合わせた作り方がある。料理研究家・土井善晴とその娘である土井光による味噌汁レシピを、「自立」「家族」「おかずと組み合わせる」など5つのテーマに分けて紹介する。
著者紹介 料理研究家。「おいしいもの研究所」代表。著書に「料理と利他」など。

(他の紹介)内容紹介 料理は命をみがくこと。味噌から始める、暮らしのレシピ。
(他の紹介)目次 1 自立の味噌汁(落とし卵といろいろ野菜の味噌汁
炒めキャベツの味噌汁 ほか)
2 家族の味噌汁(揚げ卵の味噌汁
きゅうりとハムの味噌汁 ほか)
3 組み合わせる味噌汁(シウマイ弁当と、もやしの味噌汁
豚まんと、菜の花の味噌汁 ほか)
4 季節の味噌汁(春
夏 ほか)
5 味噌料理、スペシャルな味噌汁(味噌のおむすび
茄子の油味噌 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。