検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

楽するスープ&みそ汁 

著者名 新谷 友里江/著
著者名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210276679

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新谷 友里江
2021
596.37 596.37
スープ 味噌汁 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916977262
書誌種別 図書
著者名 新谷 友里江/著
著者名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2021.11
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7102-8
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 楽するスープ&みそ汁 
資料名ヨミ ラクスル スープ アンド ミソシル
副書名 がんばらなくても野菜はとれる!
副書名ヨミ ガンバラナクテモ ヤサイ ワ トレル
内容紹介 野菜をたっぷり食べたいと思ったら、スープとみそ汁が一番! 野菜だけのスープ&みそ汁から、栄養満点の具沢山スープ&みそ汁まで、1食分の野菜がとれる、かんたんでおいしい100のレシピを紹介します。
著者紹介 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。著書に「材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!」「つくりおき幼児食」など。

(他の紹介)内容紹介 最近、野菜が不足気味…、忙しくて副菜まで手が回らない…。1種類の野菜だけで作れるお手軽スープから、おかずにもなる具沢山スープまでおいしくて体もよろこぶ、スープ68+みそ汁32=100のレシピを紹介。
(他の紹介)目次 1 野菜だけ!スープ&みそ汁(野菜だけのシンプルスープ&みそ汁が実は最高!
緑黄色野菜ひとつで ほか)
2 うまみ野菜×うまみ食材で極上スープ&みそ汁(うまみ野菜×うまみ食材の組み合わせ
トマト ほか)
3 たっぷり野菜&たんぱく質でパワースープ&みそ汁(肉・魚・大豆も一緒にとれるパワースープ
野菜×肉 ほか)
4 一皿完結!栄養満点・具沢山スープ&みそ汁(いろいろな野菜と肉・魚などがたっぷり!具沢山スープ&みそ汁
和の具沢山スープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 新谷 友里江
 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を中心に、簡単でおいしい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。