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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

味噌と醬油 

著者名 東 和男/編著
著者名ヨミ ヒガシ カズオ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118486687

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2015
2015
588.51 588.51
醸造 発酵 味噌 醬油

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916367647
書誌種別 図書
著者名 東 和男/編著
著者名ヨミ ヒガシ カズオ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.5
ページ数 382p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43119-3
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 味噌と醬油 
資料名ヨミ ミソ ト ショウユ
副書名 発酵と醸造
副書名ヨミ ハッコウ ト ジョウゾウ
内容紹介 日本の伝統食である味噌と醬油の醸造について、醸造の原理、醸造機械装置および醸造分析を簡潔明瞭に解説。技術者や学生のテキストとして、また一般消費者の独学書として活用できる。
著者紹介 東京農業大学大学院農芸化学専攻博士後期課程中退。同大学醸造学科講師。

(他の紹介)目次 第1章 醸造の原理(味噌
原料
米味噌 ほか)
第2章 醸造工業の機械設備(味噌
醤油)
第3章 醸造分析(仕込み実験
味噌の一般分析
醤油の分析)
(他の紹介)著者紹介 東 和男
 1979年東京農業大学大学院農芸化学専攻博士後期課程中退。東京農業大学醸造学科助手。1985年東京農業大学醸造学科講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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