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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

発酵食品の大研究 

著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可588//0320448194
2 城南図書児童分館開架在庫 帯出可588//0820259950
3 下川淵図書児童分館開架在庫 帯出可588//1022282170
4 元総社図書児童分館開架貸出中 帯出可588//1320121872 ×
5 こども図書児童こども開架在庫 帯出可588//1420245969
6 総社図書児童分館開架在庫 帯出可588//1820039442

関連資料

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小泉 武夫
2010
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915412436
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.1
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78021-4
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 発酵食品の大研究 
資料名ヨミ ハッコウ ショクヒン ノ ダイケンキュウ
副書名 おどろきの栄養パワー
副書名ヨミ オドロキ ノ エイヨウ パワー
内容紹介 大豆を納豆に、牛乳をヨーグルトに、果物をワインに…。さまざまな食品や酒などをつくる微生物「発酵菌」は、どのように作用するのか。発酵のしくみ、歴史、発酵食品のつくりかたなどを紹介する。

(他の紹介)目次 第1章 発酵食品はどうしてできる?(「くさる」と「発酵」はどう違う?
おいしさのもとになるのは、菌やカビ!? ほか)
第2章 発酵食品に見るいにしえの人々の知恵(発酵食品はどうやってうまれた?
発酵食品は長く保存できるの? ほか)
第3章 こんなにある!日本と世界の発酵食品(まだある!日本各地の発酵食品
世界の発酵食品)
第4章 発酵食品をつくってみよう!(納豆をつくろう!
キムチをつけよう! ほか)


目次


内容細目

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