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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

図解でよくわかる発酵のきほん (すぐわかるすごくわかる!)

著者名 舘 博/監修
著者名ヨミ タチ ヒロシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可588//0310596713
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可588//1810181345
3 図書一般分館開架在庫 帯出可588//1910163284

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2015
588.51 588.51
発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916354195
書誌種別 図書
著者名 舘 博/監修
著者名ヨミ タチ ヒロシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-61575-1
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 図解でよくわかる発酵のきほん (すぐわかるすごくわかる!)
資料名ヨミ ズカイ デ ヨク ワカル ハッコウ ノ キホン
叢書名 すぐわかるすごくわかる!
副書名 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで
副書名ヨミ ハッコウ ノ シクミ ト ビセイブツ ノ シュルイ カラ ショクヒン セイヤク カンキョウ テクノロジー マデ
内容紹介 世界のあらゆる場所、時代で行われてきた、人による発酵の営み。日本酒、味噌・醬油といった発酵食品の作り方、産業を支える発酵技術、発酵の主役・微生物の改良など、大きく広がる発酵の世界をわかりやすく解説する。

(他の紹介)目次 第1章 発酵の基礎知識(発酵とは何か
発酵のはじまり ほか)
第2章 微生物の基礎知識(微生物の役割
微生物の発見と微生物学の発展 ほか)
第3章 発酵食品の作り方(日本酒
ワイン ほか)
第4章 産業を支える発酵技術(うま味調味料の生産
ビタミンの生産 ほか)
第5章 発酵の主役微生物(カビ
酵母 ほか)
第6章 微生物の改良(発酵技術の発展
遺伝子とは何か ほか)
第7章 発酵の未来(バイオマスとは
バイオエタノール ほか)
第8章 作ってみよう発酵食品(食酢の作り方
納豆のつくり方 ほか)


目次


内容細目

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