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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

檸檬とラクダの発酵菓子 

著者名 兼子 有希/著
著者名ヨミ カネコ ユキ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010083836

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2022
2022
596.65 596.65
菓子 発酵食品

書誌詳細

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タイトルコード 1009917015328
書誌種別 図書
著者名 兼子 有希/著
著者名ヨミ カネコ ユキ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21402-0
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 檸檬とラクダの発酵菓子 
資料名ヨミ レモン ト ラクダ ノ ハッコウ ガシ
内容紹介 甘酒や塩麴、みそなどの発酵調味料を使い、その味わいを生かしたお菓子のレシピ集。卵やバターなどの乳製品は一切使わず、グルテンフリーのクッキーなども紹介する。
著者紹介 静岡県出身。「檸檬とラクダ」主宰。自家製の麴や保存食から料理やお菓子を作る発酵料理人として活動。ケータリングや出張料理などを行いながら、発酵菓子の販売を行う。

(他の紹介)内容紹介 塩麹、甘酒、みそ…発酵調味料がベースの焼き菓子。
(他の紹介)目次 1 小麦粉のクッキー(檸檬クッキー
ほうじ茶ミルクティークッキー
チャイクッキー ほか)
2 グルテンフリーのクッキーとお菓子(ショートブレッド
ショートブレッドチーズ
カルダモンココボール ほか)
3 小麦粉のケーキとお菓子(檸檬ケーキ
キャロットスパイシーケーキ
ブラックオレンジピールブラウニー ほか)
(他の紹介)著者紹介 兼子 有希
 「檸檬とラクダ」主宰。静岡県出身。民宿を営む家に生まれ、料理上手な祖母や母のもと、豊かな自然と季節の素材に囲まれて育つ。18歳で上京、会社員を経て、2013年に世界一周の旅に出る。帰国後、発酵調味料の魅力に開眼し、2015年2月より自家製の麹や保存食から料理やお菓子を作る発酵料理人としての活動をスタート。静岡県藤枝市岡部を拠点に、ケータリングや出張料理、イベント出店などを行いながら、発酵菓子の販売を行なっている。ビーガンとは思えない奥行きのあるおいしさや美しい造形のお菓子が話題に。2022年初夏、藤枝市「ファミリー民宿朝比奈」内に「檸檬とラクダ」のアトリエ兼ショップがオープン予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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