検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

乳酸菌の疑問50 (みんなが知りたいシリーズ)

著者名 日本乳酸菌学会/編
著者名ヨミ ニホン ニュウサンキン ガッカイ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118714278
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可588//1710264688

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
588.51 588.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916864080
書誌種別 図書
著者名 日本乳酸菌学会/編
著者名ヨミ ニホン ニュウサンキン ガッカイ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6
ページ数 9,192p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-98371-1
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 乳酸菌の疑問50 (みんなが知りたいシリーズ)
資料名ヨミ ニュウサンキン ノ ギモン ゴジュウ
叢書名 みんなが知りたいシリーズ
叢書名巻次 14
内容紹介 乳酸菌はどんなところに住んでいるの? ヨーグルトの作り方は? 味噌や漬け物にも入っているというのは本当? 乳酸菌に関する50の疑問に、専門家が科学的な知見に基づいてわかりやすく答える。

(他の紹介)内容紹介 乳酸菌はどんなところに住んでいるの?乳酸菌はなぜヒトの健康に役立つの?ヨーグルトの作り方は?味噌や漬け物にも入っているというのは本当ですか?食品の保存に乳酸菌が利用される?インフルエンザ予防に効果があるのですか?乳酸菌を多く摂っている国は?など、50の疑問に第一線で活躍する日本の乳酸菌研究者がていねいに答える。
(他の紹介)目次 1 乳酸菌について(乳酸菌とはどんなもの?
乳酸菌はどうして酸っぱいの? ほか)
2 乳酸菌を使った製品(乳酸菌飲料とはなに?
ヨーグルトの作り方は? ほか)
3 食品に含まれる乳酸菌(チーズに使われている乳酸菌は?
ヨーグルトに使われている乳酸菌は何が違うのか? ほか)
4 乳酸菌の保健効果(乳酸菌の効果は本当ですか?
プロバイオティクスとプレバイオティクスとは? ほか)
5 乳酸菌を摂取する(乳酸菌はたくさん食べても安全ですか?
自分に合った乳酸菌をどう選べばよいの? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。