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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810233567 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916980518 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
おの みさ/著
|
著者名ヨミ |
オノ ミサ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-45054-6 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
発酵来福レシピ |
資料名ヨミ |
ハッコウ ライフク レシピ |
副書名 |
90のおいしい料理と暮らしの知恵 |
副書名ヨミ |
キュウジュウ ノ オイシイ リョウリ ト クラシ ノ チエ |
内容紹介 |
ザワークラウト、納豆、塩麴…。簡単で健康に役立つ発酵レシピ90を収録。著者が暮らしの中で実践している発酵食品をつくるコツ、春夏秋冬それぞれの保存食や暮らしに役立つ知恵なども、漫画やイラストを交えて紹介する。 |
著者紹介 |
1968年東京生まれ。イラストレーター、麴料理研究家。著書に「ゆる菌活」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ぷくぷく発酵させれば、万事、おいしく上手くいく。ザワークラウト、納豆、塩麹、お酢etc…発酵食から堆肥づくりまで。簡単で役立つ発酵レシピが満載。ツボとカッパが繰り広げる、漫画発酵来福日記収録! |
(他の紹介)目次 |
第1章 手軽にはじめる発酵生活と春の野草摘み(ザワークラウト 発酵シロップ ほか) 第2章 昼ごはんは何食べよう。手づくりしたら便利な発酵食(甘酒麺つゆ つくり置きでパパッと麺 ほか) 第3章 休日のごはんとはじめてのお酢づくり(野良飲み弁当 野良飲みつまみ ほか) 第4章 発酵調味料を使ったおつまみとりんごで冬支度(麹を使った発酵調味料とドリンク 醤油麹 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
おの みさ 麹料理研究家、イラストレーター。1968年東京生まれ。みそづくりをきっかけに、麹を使った料理に目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発行。塩麹ブームの火付け役となる。近年は東京の下町に転居し、日々、麹だけにとどまらず、発酵食や堆肥づくりなどにも興味をもち発酵ライフにいそしむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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