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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

発酵来福レシピ 

著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810233567

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2021
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

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タイトルコード 1009916980518
書誌種別 図書
著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2021.11
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45054-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 発酵来福レシピ 
資料名ヨミ ハッコウ ライフク レシピ
副書名 90のおいしい料理と暮らしの知恵
副書名ヨミ キュウジュウ ノ オイシイ リョウリ ト クラシ ノ チエ
内容紹介 ザワークラウト、納豆、塩麴…。簡単で健康に役立つ発酵レシピ90を収録。著者が暮らしの中で実践している発酵食品をつくるコツ、春夏秋冬それぞれの保存食や暮らしに役立つ知恵なども、漫画やイラストを交えて紹介する。
著者紹介 1968年東京生まれ。イラストレーター、麴料理研究家。著書に「ゆる菌活」など。

(他の紹介)内容紹介 ぷくぷく発酵させれば、万事、おいしく上手くいく。ザワークラウト、納豆、塩麹、お酢etc…発酵食から堆肥づくりまで。簡単で役立つ発酵レシピが満載。ツボとカッパが繰り広げる、漫画発酵来福日記収録!
(他の紹介)目次 第1章 手軽にはじめる発酵生活と春の野草摘み(ザワークラウト
発酵シロップ ほか)
第2章 昼ごはんは何食べよう。手づくりしたら便利な発酵食(甘酒麺つゆ
つくり置きでパパッと麺 ほか)
第3章 休日のごはんとはじめてのお酢づくり(野良飲み弁当
野良飲みつまみ ほか)
第4章 発酵調味料を使ったおつまみとりんごで冬支度(麹を使った発酵調味料とドリンク
醤油麹 ほか)
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 麹料理研究家、イラストレーター。1968年東京生まれ。みそづくりをきっかけに、麹を使った料理に目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発行。塩麹ブームの火付け役となる。近年は東京の下町に転居し、日々、麹だけにとどまらず、発酵食や堆肥づくりなどにも興味をもち発酵ライフにいそしむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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