蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118855634 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1710277763 |
× |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010090625 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917027562 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
榎本 美沙/[著]
|
著者名ヨミ |
エノモト ミサ |
出版者 |
オレンジページ
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
113p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-86593-491-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
ゆる発酵 |
資料名ヨミ |
ユルハッコウ |
副書名 |
今すぐ始められる、毎日続けられる。 |
副書名ヨミ |
イマ スグ ハジメラレル マイニチ ツズケラレル |
内容紹介 |
下味として味が決まる、肉や魚を柔らかくしてうまみアップ、腸を整え免疫力アップ…。素敵なパワーをもった発酵食品を、シンプルに楽しく、気軽に使うレシピを紹介します。榎本美沙ホームページ『ふたりごはん』を加筆修正。 |
著者紹介 |
料理家。発酵マイスター。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。発酵食品と旬の野菜をこよなく愛し、季節を感じるシンプルなレシピを提供。 |
(他の紹介)内容紹介 |
みそ、甘酒、納豆、ヨーグルト。意外と身近な発酵食品。下味として味が決まる、肉や魚を柔らかくしてうまみアップ、腸を整え、免疫力アップ、そんな素敵なパワーを持った、心強い味方です。発酵食品をもっとシンプルに、楽しく、気軽に使ってほしい。日々の暮らしに溶け込む、いちばんかんたんな発酵ごはん、集めました。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 とにかくかんたん!“ゆる発酵”習慣(“注ぐだけみそ汁”から始めてみよう 毎日飲みたい“ゆる発酵”ドリンク ほか) 第2章 “ゆる発酵”なデイリーメニュー(もむだけ、あえるだけのかんたんおかず 考えずにすぐできる“ゆる発酵”な炒めもの ほか) 第3章 “ゆる発酵”でごはん作りがラクになる(万能!“発酵だれ” 野菜を食べる“発酵ドレッシング” ほか) 第4章 あれば便利!“ゆる発酵”な作りおき(甘酒あれこれ お湯を注ぐだけ!かんたんスープジャー甘酒の作り方) 第5章 おやつだって“ゆる発酵”ヘルシースイーツ |
目次
内容細目
前のページへ