検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

発酵はおいしい! 

著者名 ferment books/著
著者名ヨミ ファーメント ブックス
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可588//1710260090

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916819934
書誌種別 図書
著者名 ferment books/著
著者名ヨミ ファーメント ブックス
おの みさ/著
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.12
ページ数 187p
大きさ 24cm
ISBN 4-7562-5112-1
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 発酵はおいしい! 
資料名ヨミ ハッコウ ワ オイシイ
副書名 イラストで読む世界の発酵食品
副書名ヨミ イラスト デ ヨム セカイ ノ ハッコウ ショクヒン
内容紹介 パンや酒などの身近な食品をはじめ、アジア各国でつくられている様々な魚醬やイヌイットのつくるキビヤックなど、世界中の発酵食品約250点をイラストで解説。家庭で簡単に「醸せる」レシピも約60種類掲載。

(他の紹介)内容紹介 世界中の発酵食品約250点をイラストで解説。家庭で簡単に「醸せる」レシピも約60種類掲載。
(他の紹介)目次 0 発酵って何だろう?
1 世界の発酵食品
2 日本の発酵食品
3 麹は宝もの
4 発酵の仕事場拝見
5 発酵世界年表
6 つくろう!発酵食品と発酵料理
7 発酵ブックガイド
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 味噌づくりをきっかけに麹菌のおもしろさに目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発刊。その後『麹巡礼 おいしい麹と出会う9つの旅』(集英社)など、麹関係の本を計5冊発刊。最近は麹菌だけではなく、乳酸菌、酵母菌、酢酸菌なども研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。