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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

発酵白菜レシピ 

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810233690

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江 石原 新菜
2021
596.37 596.37
料理-野菜 はくさい(白菜) 発酵食品

書誌詳細

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タイトルコード 1009916983891
書誌種別 図書
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
石原 新菜/監修
出版者 家の光協会
出版年月 2021.11
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56708-8
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 発酵白菜レシピ 
資料名ヨミ ハッコウ ハクサイ レシピ
副書名 からだにおいしい魔法のつくりおき
副書名ヨミ カラダ ニ オイシイ マホウ ノ ツクリオキ
内容紹介 白菜を乳酸発酵させ、酸味とうまみを引き出した「発酵白菜」。発酵白菜コールスロー、発酵白菜ハンバーグ、ツナと発酵白菜のペペロンチーノ、酸菜白肉鍋など、からだにいい発酵白菜40レシピを紹介する。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家。料理研究家のアシスタントを経て独立。著書に「これがほんとの作りおきのきほん」など。

(他の紹介)内容紹介 ようこそ発酵白菜ワールドへ!すっぱウマくてからだにいい40レシピ。酸味×うまみで料理がおいしく!乳酸菌&食物繊維たっぷりの腸活レシピ。
(他の紹介)目次 1 あえもの、サラダ(発酵白菜コールスロー
発酵白菜ポテトサラダ ほか)
2 メインのおかず(発酵白菜焼き餃子
発酵白菜ハンバーグ ほか)
3 ご飯、めん、パン(発酵白菜チャーハン
発酵白菜のリゾット ほか)
4 鍋もの、スープ(酸菜白肉鍋
発酵白菜の酒粕みそ鍋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。昔から受け継がれてきた定番おかずから、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派。つくりやすいレシピに定評があり、雑誌、テレビなどでも活躍中。大の漬けもの好きで造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石原 新菜
 医師・イシハラクリニック副院長。ヒポクラティック・サナトリウム副施設長、健康ソムリエ講師。1980年生まれ。漢方医学、自然療法、食事療法などさまざまなアプローチで病気の治療にあたる。わかりやすい医学解説と親しみやすい人柄で、講演、テレビ、ラジオ、執筆活動と幅広く活躍中。2児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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