蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
麴の甘酒図鑑
|
著者名 |
藤井 寛/著
|
著者名ヨミ |
フジイ ヒロシ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118890854 |
○ |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1610234807 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917105049 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤井 寛/著
|
著者名ヨミ |
フジイ ヒロシ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-452676-5 |
分類記号(9版) |
588.51 |
分類記号(10版) |
588.51 |
資料名 |
麴の甘酒図鑑 |
資料名ヨミ |
コウジ ノ アマザケ ズカン |
副書名 |
元気をつくる! |
副書名ヨミ |
ゲンキ オ ツクル |
内容紹介 |
全国のおいしい「麴の甘酒」164品を厳選し、甘酒の分類、糖度、容量・価格、会社の特長、原寸大写真などとともに紹介する。製造所訪問レポート、甘酒の基本についての解説も掲載。 |
著者紹介 |
東京生まれ。東京農業大学大学院博士課程修了。甘酒探求家。甘酒情報サイト『あまざけ.com』を運営。発酵文化の発信を行う。著書に「甘酒のほん」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
麹でつくる甘酒の原材料は、米と麹と水のみ。ノンアルコール、砂糖不使用、栄養満点の健康飲料です!おいしい甘酒だけを164品、日本初のガイド本。 |
(他の紹介)目次 |
甘酒の基本とセレクトの基準 おすすめ甘酒30/164品 北海道 東北 関東 北陸・甲信越 東海 近畿 中国 四国 九州・沖縄 |
目次
内容細目
前のページへ