検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

麴の甘酒図鑑 

著者名 藤井 寛/著
著者名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118890854
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可588//1610234807

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
588.51 588.51
甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917105049
書誌種別 図書
著者名 藤井 寛/著
著者名ヨミ フジイ ヒロシ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.4
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-452676-5
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 麴の甘酒図鑑 
資料名ヨミ コウジ ノ アマザケ ズカン
副書名 元気をつくる!
副書名ヨミ ゲンキ オ ツクル
内容紹介 全国のおいしい「麴の甘酒」164品を厳選し、甘酒の分類、糖度、容量・価格、会社の特長、原寸大写真などとともに紹介する。製造所訪問レポート、甘酒の基本についての解説も掲載。
著者紹介 東京生まれ。東京農業大学大学院博士課程修了。甘酒探求家。甘酒情報サイト『あまざけ.com』を運営。発酵文化の発信を行う。著書に「甘酒のほん」がある。

(他の紹介)内容紹介 麹でつくる甘酒の原材料は、米と麹と水のみ。ノンアルコール、砂糖不使用、栄養満点の健康飲料です!おいしい甘酒だけを164品、日本初のガイド本。
(他の紹介)目次 甘酒の基本とセレクトの基準
おすすめ甘酒30/164品
北海道
東北
関東
北陸・甲信越
東海
近畿
中国
四国
九州・沖縄


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。