蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
|
著者名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
著者名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0420428468 |
○ |
2 |
芳賀 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0520329467 |
○ |
3 |
清里 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0620389999 |
○ |
4 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0720419886 |
○ |
5 |
元総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1320176660 |
○ |
6 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1420794487 |
○ |
7 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1920163241 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916579698 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
著者名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-251-08952-6 |
分類記号(9版) |
588.51 |
分類記号(10版) |
588.51 |
資料名 |
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 |
資料名ヨミ |
ナツヤスミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ |
内容紹介 |
発酵菌を使った食べ物を作る、夏休みにぴったりの自由研究ガイド。納豆やみそ、天然の酵母でしこむパンの作り方などを豊富なイラストとともに紹介する。見返しに目次あり。 |
著者紹介 |
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!ためしに、みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。あまずっぱ〜いヨーグルト、ネバネバ納豆、あったかいみそしる、自然なあまさのあま酒、ふっくらしたパン!さあ、「おいしい自由研究」のはじまりだ! |
(他の紹介)著者紹介 |
小倉 ヒラク 1983年東京都生まれ。「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指す発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本、アニメの制作やワークショップを行なっている。自由大学や桜美林大学等の一般向け講座で、発酵学の講師もつとめている。発酵文化を伝えるなかま“コージーズ”とつくった絵本『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ