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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 

著者名 小倉 ヒラク/文・絵
著者名ヨミ オグラ ヒラク
出版者 あかね書房
出版年月 2017.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可588//0420428468
2 芳賀図書児童分館開架在庫 帯出可588//0520329467
3 清里図書児童分館開架在庫 帯出可588//0620389999
4 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可588//0720419886
5 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可588//1320176660
6 こども図書児童こども開架在庫 帯出可588//1420794487
7 図書児童分館開架在庫 帯出可588//1920163241

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2017
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916579698
書誌種別 図書
著者名 小倉 ヒラク/文・絵
著者名ヨミ オグラ ヒラク
出版者 あかね書房
出版年月 2017.6
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-251-08952-6
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 
資料名ヨミ ナツヤスミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ
内容紹介 発酵菌を使った食べ物を作る、夏休みにぴったりの自由研究ガイド。納豆やみそ、天然の酵母でしこむパンの作り方などを豊富なイラストとともに紹介する。見返しに目次あり。
著者紹介 1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。

(他の紹介)内容紹介 「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!ためしに、みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。あまずっぱ〜いヨーグルト、ネバネバ納豆、あったかいみそしる、自然なあまさのあま酒、ふっくらしたパン!さあ、「おいしい自由研究」のはじまりだ!
(他の紹介)著者紹介 小倉 ヒラク
 1983年東京都生まれ。「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指す発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本、アニメの制作やワークショップを行なっている。自由大学や桜美林大学等の一般向け講座で、発酵学の講師もつとめている。発酵文化を伝えるなかま“コージーズ”とつくった絵本『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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