蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
榎本美沙の発酵つくりおき
|
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト ミサ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1810240638 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917161663 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト ミサ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56779-8 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
榎本美沙の発酵つくりおき |
資料名ヨミ |
エノモト ミサ ノ ハッコウ ツクリオキ |
副書名 |
少量だから気軽に続けられる |
副書名ヨミ |
ショウリョウ ダカラ キガル ニ ツズケラレル |
内容紹介 |
日々の料理に気軽に取り入れれば、いつまにか体はすっきり健やかになる発酵食品。ヨーグルトポテトサラダ、鮭の黒酢南蛮漬けといった、野菜、肉・魚の発酵つくりおきレシピのほか、塩麴きのこなどの発酵おかずの素も紹介する。 |
著者紹介 |
料理家・発酵マイスター。テレビや雑誌、書籍などで活躍。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」「ゆる発酵」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
みそ・塩麹・甘酒・ヨーグルト、発酵食品をたっぷり使ったつくりおき72品。 |
(他の紹介)目次 |
1章 野菜の発酵つくりおき(ヨーグルトポテトサラダ 小松菜と桜えびの塩麹ナムル かぼちゃの甘酒レンジ煮 ほか) 2章 発酵おかずの素(塩麹トマトサルサ 塩麹きのこ 塩麹ツナ つゆだく甘酒牛丼の素 甘酒チキンキーマ) 3章 肉・魚の発酵つくりおき(塩麹サラダチキン 鮭の黒酢南蛮漬け アスパラのみそ肉巻き ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 美沙 料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビや雑誌、書籍など多岐の媒体にわたり活躍する。登録者30万人を超えるYouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」や、Instagramも人気。2023年よりオンラインレッスン「榎本美沙の料理教室」を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ