検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95 

著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118179076

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.3 596.3
料理 昆布

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916194518
書誌種別 図書
著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
奥井海生堂/監修
出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2013.11
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-533-09422-4
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95 
資料名ヨミ ノン オイル アンド ジップン デ デキル コンブ レシピ キュウジュウゴ
副書名 昆布水や塩昆布、とろろ昆布で作る感激レシピ
副書名ヨミ コンブスイ ヤ シオコンブ トロロコンブ デ ツクル カンゲキ レシピ
内容紹介 昆布はあらゆる料理を簡単においしくする! だし昆布を使う昆布水や、水ではなく酢を使う昆布酢、だしがらとして残った昆布を使うおつまみ、塩昆布や佃煮昆布でさっと作れるレシピなどを紹介します。
著者紹介 九州の老舗観光旅館で生まれる。料理家、フードコーディネーター、食育インストラクター。「リコズキッチン」主宰。著書に「もてなしごはんのネタ帖」「うちのごはんヒットパレード」など。

(他の紹介)内容紹介 スープ、スムージー、サラダ、鍋、常備菜…。昆布水や塩昆布、とろろ昆布などですぐに作れる、からだにやさしい、感激レシピ。昆布は、あらゆる料理をおいしくする。簡単に!
(他の紹介)目次 1 昆布水レシピ―毎日の昆布水/昆布だし/昆布と野菜のだし(昆布スムージー
昆布水ビシソワ
昆布水とマンゴー、すいかのガスパチョ ほか)
2 いろいろな便利昆布のレシピ(新しょうがの昆布巻き
あんずと豚の昆布巻き
スモークサーモン昆布巻き ほか)
3 おつまみ&デザート(塩昆布とイチジクのカナッペ
りんごと佃煮昆布、チーズのミルフィーユ
塩昆布とツナのなんちゃってリエット ほか)
読み物


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。