蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310671185 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916628786 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山脇 りこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマワキ リコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-896062-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
酔っぱらってても作れる10分おつまみ |
資料名ヨミ |
ヨッパラッテテモ ツクレル ジップン オツマミ |
内容紹介 |
火を使わないおつまみ、さっと作れて気が利いている人に出せるおつまみ、少ない油で揚げるおつまみ、〆ご飯&〆麵…。飲みながらでも楽しく作れる、おうちが酒場になるおつまみ121レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。料理教室「リコズキッチン」を主宰。「ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95」でグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
店に行くより早くて安くておいしい!おうちが酒場になる!オツなあて121レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 とにかくすぐ飲みたいときの火を使わないおつまみ 2 さっと作れて気が利いてる人に出せるおつまみ 3 「明太子」「のり」「ブルーチーズ」「ドライフルーツ」「さかな缶」私の偏愛食材で作るおつまみ 4 焼くだけ・炒めるだけ・ゆでる、煮るだけの「だけ」つまみ 5 どうしても食べたいときの少ない油で揚げつまみ 6 カロリーなんて気にしない!禁断の〆ご飯&〆麺 |
(他の紹介)著者紹介 |
山脇 りこ 料理研究家。長崎の観光旅館に生まれ、幼少のころから板場で料理に触れる。2014年、著書『昆布レシピ95』がグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ