検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

きょうから、料理上手 

著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118619782 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916719410
書誌種別 図書
著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56598-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 きょうから、料理上手 
資料名ヨミ キョウ カラ リョウリ ジョウズ
副書名 コツがわかるから自信がつくきほんの10皿とアレンジ50
副書名ヨミ コツ ガ ワカル カラ ジシン ガ ツク キホン ノ ジッサラ ト アレンジ ゴジュウ
内容紹介 <きほんの10皿>をくり返し作ると、あら不思議! 料理上手になっている! 100皿の料理に通じるコツがつまった定番のおかずのレシピを、アレンジレシピとともに紹介します。料理の動画が見られるQRコード付き。
著者紹介 料理家。料理教室「リコズキッチン」を主宰。「ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95」でグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。

(他の紹介)目次 1皿目 また作って!と言われる豚肉のしょうが焼き
2皿目 無敵のハンバーグ
3皿目 うちの十八番になる!肉じゃが
4皿目 臭みなし!ほめられるいわしの梅煮
5皿目 思い立ったら、絶品!麻婆豆腐
6皿目 簡単なのにごちそうポトフ
7皿目 野菜上手の!ほうれん草のごま和え
8皿目 パリッと元気なグリーンサラダ
9皿目 おかわり!したくなるわかめと油あげのみそ汁
10皿目 はずさない鶏めし
(他の紹介)著者紹介 山脇 りこ
 料理家。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中。グルマン世界料理本大賞2014で『昆布レシピ95』がグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。