蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ほんとうは簡単!かけこみおだし塾 (講談社のお料理BOOK)
|
著者名 |
山脇 りこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマワキ リコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610110643 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710155605 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916080098 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山脇 りこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマワキ リコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-06-299571-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
ほんとうは簡単!かけこみおだし塾 (講談社のお料理BOOK) |
資料名ヨミ |
ホントウ ワ カンタン カケコミ オダシジュク |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
叢書名 |
Riko's kitchen |
内容紹介 |
日本の「だし」は、世界のだしの中でも一、二を争うほど簡単にできるのがいいところ。毎日の料理を手軽においしくする最強のアイテム・だしのとり方と、だしを使った汁物、おかず、ご飯・パスタなどのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
長崎生まれ。ADFなどでフレンチや日本料理を学ぶ。Riko's kitchen主宰。フードコーディネイター。食育インストラクター。著書に「もてなしごはんのネタ帖」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おだしのある生活、始めませんか?これ一冊で、おだしのコツとおいしさが丸ごとわかります。 |
(他の紹介)目次 |
1 昆布水(汁物 おかず ほか) 2 一番だし(汁物 おかず ほか) 3 My合わせ調味料(めんつゆ 塩つゆ ほか) 4 だしをとったあとに(煮魚 スクランブルエッグ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山脇 りこ Riko’s kitchen(リコズキッチン)主宰。フードコーディネイター、食育インストラクター。長崎の古い観光旅館で生まれ、季節を感じる食材や料理、しつらえをこよなく愛するように。世界各地の市場やレストランを訪ね、地産の食材で料理を作る旅を数多く経験する。ADF(Alain Ducasse/アランデュカス+tsuji)などでフレンチや日本料理を学ぶ。2005年から、自宅で料理サロンを始め、その後NYでの生活を経て、2010年に代官山に料理教室「Riko’s kitchen」(リコズ・キッチン)をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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