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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

ほんとうは簡単!かけこみおだし塾 (講談社のお料理BOOK)

著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 講談社
出版年月 2012.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610110643
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710155605

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2012
596 596
料理 調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1009916080098
書誌種別 図書
著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 講談社
出版年月 2012.9
ページ数 79p
大きさ 25cm
ISBN 4-06-299571-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ほんとうは簡単!かけこみおだし塾 (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ホントウ ワ カンタン カケコミ オダシジュク
叢書名 講談社のお料理BOOK
叢書名 Riko's kitchen
内容紹介 日本の「だし」は、世界のだしの中でも一、二を争うほど簡単にできるのがいいところ。毎日の料理を手軽においしくする最強のアイテム・だしのとり方と、だしを使った汁物、おかず、ご飯・パスタなどのレシピを紹介する。
著者紹介 長崎生まれ。ADFなどでフレンチや日本料理を学ぶ。Riko's kitchen主宰。フードコーディネイター。食育インストラクター。著書に「もてなしごはんのネタ帖」がある。

(他の紹介)内容紹介 おだしのある生活、始めませんか?これ一冊で、おだしのコツとおいしさが丸ごとわかります。
(他の紹介)目次 1 昆布水(汁物
おかず ほか)
2 一番だし(汁物
おかず ほか)
3 My合わせ調味料(めんつゆ
塩つゆ ほか)
4 だしをとったあとに(煮魚
スクランブルエッグ ほか)
(他の紹介)著者紹介 山脇 りこ
 Riko’s kitchen(リコズキッチン)主宰。フードコーディネイター、食育インストラクター。長崎の古い観光旅館で生まれ、季節を感じる食材や料理、しつらえをこよなく愛するように。世界各地の市場やレストランを訪ね、地産の食材で料理を作る旅を数多く経験する。ADF(Alain Ducasse/アランデュカス+tsuji)などでフレンチや日本料理を学ぶ。2005年から、自宅で料理サロンを始め、その後NYでの生活を経て、2010年に代官山に料理教室「Riko’s kitchen」(リコズ・キッチン)をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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