検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

今日の晩ごはんと明日のおべんとう 

著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310256241
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910275393

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596 596
料理 弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916611547
書誌種別 図書
著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56552-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 今日の晩ごはんと明日のおべんとう 
資料名ヨミ キョウ ノ バンゴハン ト アス ノ オベントウ
副書名 いっしょに作るから朝がラク
副書名ヨミ イッショ ニ ツクル カラ アサ ガ ラク
内容紹介 ラクチンなのにテンションが上がる、おいしいおべんとうを作りましょう! 晩ごはんのおかずを使うおべんとうや、晩ごはんといっしょに作るメインおかず、作りおきできる&残し物で作るサブおかずを、コツや工夫とともに紹介。
著者紹介 料理家。料理教室「リコズキッチン」を主宰。著書に「いとしの自家製」「明日から、料理上手」など。

(他の紹介)目次 晩ごはんのおかずをおいしく使うわたしの定番弁当(ハンバーグのお弁当
焼き魚のお弁当 ほか)
晩ごはんといっしょに作るお弁当のメインおかず(肉のおかず
魚介のおかず)
作りおきできる&残しもので作るお弁当のサブおかず(作りおきできるおかず
残しもので作るおかず)
すき間を埋める一口おかず
朝10分で作れるお弁当(トマトベーコンエッグ弁当
クイック2色弁当 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山脇 りこ
 料理家。生家は長崎の観光旅館。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。モダンなエッセンスを加えた、シンプルで作りやすい家庭料理が人気で、「旬の教室」「だしの教室」「調味料の教室」などを通し、料理の楽しさやかんどころを伝えている。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。