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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

明日から、料理上手 

著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 小学館
出版年月 2016.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910477983

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2016
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916436748
書誌種別 図書
著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ リコ
出版者 小学館
出版年月 2016.1
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-310842-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 明日から、料理上手 
資料名ヨミ アス カラ リョウリ ジョウズ
副書名 くり返しつくると腕が上がる基本の10皿と、とっておきレシピ55
副書名ヨミ クリカエシ ツクルト ウデ ガ アガル キホン ノ ジッサラ ト トッテオキ レシピ ゴジュウゴ
内容紹介 料理家・山脇りこが、料理の大切な勘どころが詰まった基本の10皿のレシピと、野菜、肉、魚の料理、だしや調味料の楽しみ、献立の立て方、日々の暮らしまわりのことなどを紹介する。
著者紹介 料理家。代官山で料理教室<リコズキッチン>を主宰。「ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95」でグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。他の著書に「かけこみおだし塾」など。

(他の紹介)内容紹介 ブラボー、ひと手間!料理家・山脇りこの、料理のコツ。いろんなレシピではなく「10皿」決めて、何度もつくる。料理を楽しむ。小さな目標を決めて、達成感を得る。野菜の水分を抜くコツ、肉に火を入れるコツ、魚の下処理をするコツ、いろんなコツが満載です!
(他の紹介)目次 第1章 野菜上手
第2章 肉上手
第3章 魚上手
第4章 献立と段取り上手
第5章 だし上手
第6章 調味料上手
第7章 暮らし上手
最終章 同じ料理をくり返しつくってみる!基本の10皿
(他の紹介)著者紹介 山脇 りこ
 料理家。代官山で料理教室“リコズキッチン”を主宰。旬の教室、だしの教室、調味料の教室を続けている。伝統的な製法でつくられた日本の調味料の蔵を回るのも、ライフワーク。代官山のほか、NHKカルチャーなどでもクラスを持つ。平成27年9月〜28年3月、農林水産省の「和食の保護・継承に向けた検討会」委員を務める。料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞2014」で、日本の伝統食材である昆布のだしとレシピをまとめた『昆布レシピ95』(JTBパブリッシング)がグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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