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書誌情報サマリ

資料名

おうちで作れる台湾小麦粉料理 

著者名 周 清源/著
著者名ヨミ シュウ セイゲン
出版者 世界文化社
出版年月 2018.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118622786

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2018
2018
596.3 596.3
小麦粉 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916722837
書誌種別 図書
著者名 周 清源/著
著者名ヨミ シュウ セイゲン
出版者 世界文化社
出版年月 2018.12
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-18329-6
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 おうちで作れる台湾小麦粉料理 
資料名ヨミ オウチ デ ツクレル タイワン コムギコ リョウリ
副書名 本場のプロがやさしく教える
副書名ヨミ ホンバ ノ プロ ガ ヤサシク オシエル
内容紹介 水ぎょうざ、シュウマイ、肉まん、ショーロンポー、シャオビン…。初心者でも、いきなり上手に作れる! 台湾粉料理界のレジェンドが、本場の技や手法を、プロセス写真とともに公開。作り方の理由や注意点、コツも述べる。
著者紹介 台湾の麵料理・粉料理の技能検定委員。中国文化大学教師。台湾の粉料理界のトップ指導者。

(他の紹介)目次 第1章 水で練る生地を使って(水で練る生地とは?
水ぎょうざ ほか)
第2章 ふくらむ生地を使って(ふくらむ生地とは?
基本のマントウ ほか)
第3章 折り込みパイ生地を使って(折り込みパイ生地とは?
菊花形のパイ ほか)
第4章 シャオビン(シャオビンとは?
基本のシャオビン ほか)
(他の紹介)著者紹介 周 清源
 小麦粉料理界に入って40年以上のキャリアを持つ、人間国宝的存在。長年、台湾の麺料理・粉料理の技能検定委員を務め、中国文化大学の教師でもある、誰もが認める台湾の粉料理界のトップ指導者。1985年から2008年まで、アメリカ小麦粉協会の中国粉料理顧問として、タイ、マレーシア、インド、シンガポール、韓国、日本などでの講習会なども行う。2016年、満を持して『國賓級大師的中式麺食聖經』を出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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