検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜で中華 

著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ リョウ
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118870401
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010143879

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.37 596.37
料理-野菜 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917065804
書誌種別 図書
著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ リョウ
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33173-7
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 野菜で中華 
資料名ヨミ ヤサイ デ チュウカ
内容紹介 中国各地には、野菜をおいしく食べられる知恵が詰まった料理がたくさんある。野菜本来の味、食感、香りを存分に楽しめる中華おかず、中華スープ、ご飯と麵のレシピを紹介する。
著者紹介 料理家。雑誌・書籍・テレビなどで幅広く活躍。著書に「美酒佳肴 中華つまみ」「“炒めない”炒めもの」など。

(他の紹介)目次 第1章 圧倒的食べ応え主役級野菜×中華料理(白菜のクリーム煮
麻婆なす ほか)
第2章 毎日食べたい野菜の中華おかず(トマトときくらげの香菜サラダ
じゃがいもの和え物 ほか)
第3章 野菜で具だくさん中華スープ(酸辣湯
冬瓜とあさりのスープ ほか)
第4章 野菜たっぷりご飯と麺(翡翠炒飯
麻辣しょうが炒飯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 亮
 中華料理をはじめ、家庭料理全般を得意とする料理家。高校卒業後、京都の老舗中華料理店で修業を積み東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。身近な食材で誰でもおいしく作れるレシピは男女問わず幅広い年代から支持を得ている。雑誌・書籍・テレビなどで幅広く活躍中。1女の父として育児と家事に奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。