検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 15 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 15

書誌情報サマリ

資料名

あたらしい家中華 

著者名 酒徒/著
著者名ヨミ シュト
出版者 マガジンハウス
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310337579 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917147877
書誌種別 図書
著者名 酒徒/著
著者名ヨミ シュト
出版者 マガジンハウス
出版年月 2023.10
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-8387-3251-7
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 あたらしい家中華 
資料名ヨミ アタラシイ ウチチュウカ
副書名 手軽あっさり毎日食べたい
副書名ヨミ テガル アッサリ マイニチ タベタイ
内容紹介 鶏ガラやオイスターソース、豆板醬は不要! 野菜をたっぷり食べられる! 塩や醬油でシンプルに味付けする中華や、茹でる中華、煮る中華など、家で手軽に作れる本格中華料理のレシピを紹介する。
著者紹介 中華料理愛好家。中国各地の食べ歩きをライフワークとしている。手軽に作れる本格中華料理レシピを紹介するnoteの『おうちで中華』マガジンを発行。

(他の紹介)内容紹介 鶏ガラ、オイスターソース、豆板醤、すべていりません。話題の中華料理愛好家、初の書籍!中国で愛されている本場の家庭料理78品。
(他の紹介)目次 第1章 塩の中華(肉末蒸蛋(豚ひき肉の中華茶碗蒸し)
小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華茶碗蒸し) ほか)
第2章 醤油の中華(肉末蒸豆腐(豚ひき肉の蒸し豆腐)
肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮) ほか)
第3章 野菜の中華(拍黄瓜(きゅうりの冷菜)
涼拌茄子(蒸し茄子の冷菜) ほか)
第4章 茹でる中華(白切鶏(茹で鶏)
檸檬鶏(レモン鶏) ほか)
第5章 煮る中華(山薬蛋花湯(長芋のかき玉スープ)
西紅柿鶏蛋湯(トマトのかき玉スープ) ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。