蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
簡単・生地から作る本格点心
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著者名 |
市川 友茂/著
|
著者名ヨミ |
イチカワ トモシゲ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2021.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.2// | 0118779750 |
× |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310720214 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916980539 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
市川 友茂/著
|
著者名ヨミ |
イチカワ トモシゲ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-525125-6 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
簡単・生地から作る本格点心 |
資料名ヨミ |
カンタン キジ カラ ツクル ホンカク テンシン |
内容紹介 |
餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…。小麦粉を使った点心を、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いて紹介する。生地の作り方はコマ送り写真で解説。皮の包み方を説明した動画のQRコード付き。 |
著者紹介 |
1959年埼玉県生まれ。辻調理師専門学校卒業。料理工房ICHIKAWAオーナーシェフ。2000年中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。著書に「点心とデザート」がある。 |
その他注記 |
動画QRコード付き |
(他の紹介)内容紹介 |
世界中の人に愛される点心。餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…小麦粉を使った点心は多種多様で、本来は、修行を積んだプロの點心師が、気の遠くなるような細かな工程を経て作りますが、この本では、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いてご紹介しています。生地の作り方はコマ送り写真で、皮の包み方は動画で、丁寧に解説! |
(他の紹介)目次 |
1 包まない点心 2 一番シンプルな生地―水でこねる生地 3 餃子・焼売の生地―お湯でこねる生地 4 もちっとした生地―白玉粉を使う生地 5 ふっくらした生地―発酵させる生地 6 サクッとした生地―油を使う生地 7 点心豆知識 |
(他の紹介)著者紹介 |
市川 友茂 料理工房ICHIKAWAオーナーシェフ。1959年埼玉県生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として24年勤務。香港の中国料理店で点心を学び、2000年中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。現在は東松山市で料理工房ICHIKAWAのオーナーシェフをつとめる。自ら育てた野菜を使ったヘルシーな中国料理を供する一軒家レストランで、日本全国からプロ・アマ問わずファンが通う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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