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書誌情報サマリ

資料名

とっておきペギーさんの台湾レシピ 

著者名 ペギー・キュウ/著
著者名ヨミ ペギー キュウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118870823

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2022
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917062748
書誌種別 図書
著者名 ペギー・キュウ/著
著者名ヨミ ペギー キュウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896980-2
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 とっておきペギーさんの台湾レシピ 
資料名ヨミ トッテオキ ペギー サン ノ タイワン レシピ
副書名 決定版!日本の調味料と食材で
副書名ヨミ ケッテイバン ニホン ノ チョウミリョウ ト ショクザイ デ
内容紹介 あさり台湾風炒め、棒餃子、豚肉とピータンのお粥、黒糖ナツメしょうが茶、カリカリ揚げパン…。日本の家庭でよく使われている食材と調味料を生かしてアレンジした台湾料理レシピを紹介します。
著者紹介 台湾料理研究家。台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。スタジオで料理教室を行うほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催。著書に「ペギーさんのおいしい台湾レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 餃子の皮、春巻きの皮、冷凍パイシートが大変身!はじめてでも「本場の味」が作れる89品。
(他の紹介)目次 1章 大人気の定番台湾メニュー(あさり台湾風炒め“炒海瓜子”
いんげんとひき肉炒め“乾扁四季豆” ほか)
2章 スーパーの食材を変身させて(ビーフン
餃子の皮 ほか)
3章 本場の食材にチャレンジ(2週間塩漬け卵“鹹蛋”
アヒルの塩漬け卵とゴーヤ炒め“鹹蛋苦瓜” ほか)
4章 台湾式朝ご飯とデザート(ドオドオ緑茶“多多緑”
梅トマトジュース“蕃茄梅子汁” ほか)
(他の紹介)著者紹介 ペギー・キュウ
 邱珮宜。台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。士林夜市近くのスタジオで料理教室を行なうほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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