検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ハルマキ100本ノック 

著者名 島田 由美子/著
著者名ヨミ シマダ ユミコ
出版者 光文社
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118911288
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010174999

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917145047
書誌種別 図書
著者名 島田 由美子/著
著者名ヨミ シマダ ユミコ
出版者 光文社
出版年月 2023.10
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4-334-10065-0
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 ハルマキ100本ノック 
資料名ヨミ ハルマキ ヒャッポン ノック
内容紹介 「桃+豆腐+クリームチーズ」「小松菜+かつお節」「みょうが+長芋+赤味噌」…。大さじ4杯の油でできて、思いもよらぬ組み合わせがおいしさを広げるハルマキレシピを紹介。『HERS』web連載を書籍化。
著者紹介 出版社勤務等を経て、「ワインセラーローゼンタール」店主。「ハルマキ課長」としても活動。

(他の紹介)内容紹介 思いもよらぬ組み合わせが、おいしいを広げる!銀座にあるドイツワインと野菜料理の店「ワインセラー ローゼンタール」の店主が作る「大さじ4」の油でできるおつまみレシピ。
(他の紹介)目次 1 切って巻くだけ―主役を盛り立てる脇役を探そう(生ハム、アンチョビは万能調味料です
乾物は旨みの爆弾
クミンシード、コリアンダーシード、黒粒胡椒は名脇役 ほか)
2 ちょっとひと仕事―ひと手間かけて、さらに美味しく(水けを制するものがハルマキを制す
食べやすさの秘密は“つなぎ”にあり
詰め物で光る断面 ほか)
3 もうちょっとひと仕事―余裕のある時のご馳走ハルマキ(マッシュルーム、じゃがいも、くるみ
タコ、じゃがいも、パクチー、長ねぎ
もやし、ニラ、ニンニク ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。