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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

旬中華 

著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ リョウ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510487192
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010157762

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2023
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1009917091455
書誌種別 図書
著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ リョウ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3747-7
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 旬中華 
資料名ヨミ シュンチュウカ
副書名 季節で味わう、家庭で楽しむ。
副書名ヨミ キセツ デ アジワウ カテイ デ タノシム
内容紹介 豆苗と筍の塩炒め、新ごぼうの塩きんぴらといった、春野菜を楽しむ軽やかな中華。里芋のクミンごま和え、小松菜のあんかけ炒飯などのこっくりとしながら温まる中華…。季節ごとに変わる味わいを楽しむ中華のレシピを紹介する。
著者紹介 京都府京丹後市生まれ。料理家。雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍。著書に「野菜で中華」「そそる!うち中華」など。

(他の紹介)目次 春(蛸と菜の花の和え物
豆苗と筍の塩炒め ほか)
夏(冷たいトマトサンラータン
焼きなすのごまソース ほか)
秋(きのこの黒酢マリネ
かぼちゃと松の実のサラダ ほか)
冬(焼きかぶ焦がし醤油ソース
千切り大根餅 ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 亮
 京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。中華料理をはじめ、家庭料理を得意とする料理家。高校を卒業後、京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て、独立。身近な食材でも小ワザを効かせ、お店の味を気兼ねなく作れるレシピは男女問わず幅広い年代から支持を得ている。雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活動中。1女の父としても家事、育児に奮闘(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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