蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510487192 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010157762 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917091455 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今井 亮/著
|
著者名ヨミ |
イマイ リョウ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3747-7 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
旬中華 |
資料名ヨミ |
シュンチュウカ |
副書名 |
季節で味わう、家庭で楽しむ。 |
副書名ヨミ |
キセツ デ アジワウ カテイ デ タノシム |
内容紹介 |
豆苗と筍の塩炒め、新ごぼうの塩きんぴらといった、春野菜を楽しむ軽やかな中華。里芋のクミンごま和え、小松菜のあんかけ炒飯などのこっくりとしながら温まる中華…。季節ごとに変わる味わいを楽しむ中華のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
京都府京丹後市生まれ。料理家。雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍。著書に「野菜で中華」「そそる!うち中華」など。 |
(他の紹介)目次 |
春(蛸と菜の花の和え物 豆苗と筍の塩炒め ほか) 夏(冷たいトマトサンラータン 焼きなすのごまソース ほか) 秋(きのこの黒酢マリネ かぼちゃと松の実のサラダ ほか) 冬(焼きかぶ焦がし醤油ソース 千切り大根餅 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 亮 京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。中華料理をはじめ、家庭料理を得意とする料理家。高校を卒業後、京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て、独立。身近な食材でも小ワザを効かせ、お店の味を気兼ねなく作れるレシピは男女問わず幅広い年代から支持を得ている。雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活動中。1女の父としても家事、育児に奮闘(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ