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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふーみんさんの台湾50年レシピ 

著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2022.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0910557339 ×
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210302962

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2022
2022
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917075390
書誌種別 図書
著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2022.11
ページ数 125p
大きさ 24cm
ISBN 4-09-311522-3
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 ふーみんさんの台湾50年レシピ 
資料名ヨミ フーミンサン ノ タイワン ゴジュウネン レシピ
副書名 おうちでつくろう!
副書名ヨミ オウチ デ ツクロウ
内容紹介 実家の食事と台湾の行き来で覚えた料理で、1971年に台湾家庭料理を提供する店「ふーみん」を始めた著者の50年の経過を料理で辿る本。原点である「我が家の味」から、現在の店「斉」の新作レシピまで惜しみなく公開する。
著者紹介 東京生まれ。台湾人の両親をもつ料理人。「中華風家庭料理ふーみん」オーナーシェフを務め、70歳をきっかけに甥に店を譲る。出張料理人などを経て、川崎市に「斉」をオープン。

(他の紹介)目次 1章 今もお客様からリクエストがくる思い出のレシピ
2章 麺が好き!細麺が好き!
3章 なんでもない台湾家庭料理の味
4章 「斉」から始まる私の新しい料理
ふーみんさんの食語り
本編で伝えきれなかった 料理のあれこれ5
(他の紹介)著者紹介 斉 風瑞
 台湾人の両親をもつ、東京生まれ東京育ちの料理人。1971年、25歳のとき東京・渋谷区神宮前に「中華風家庭料理 ふーみん」を開店。1986年に現在の港区南青山に移転。オーナーシェフとして約45年厨房に立つ。70歳をきっかけに「ふーみん」から勇退し、甥の瀧澤一喜さんに店を譲る。食のワークショップ開催や出張料理人などを経て、2021年神奈川・川崎市高津区に「斉」をオープン。旬の食材をとり入れ、おいしく料理して食で養生することを信条に、お客様が喜ぶひと皿を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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