検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜1品で作れる!ゆるっと整うやさしさごはん 

著者名 河原 希美/著
著者名ヨミ カワラ ノゾミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118900521 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917122474
書誌種別 図書
著者名 河原 希美/著
著者名ヨミ カワラ ノゾミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-606373-1
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 野菜1品で作れる!ゆるっと整うやさしさごはん 
資料名ヨミ ヤサイ イッピン デ ツクレル ユルッ ト トトノウ ヤサシサ ゴハン
内容紹介 身近な野菜で、疲れ・冷え・イライラを手放しましょう! 元気になる焼きアスパラガス、夏の美にモロヘイヤのお浸し、寒い日のごぼうの黒ごま和えなど、疲れた心とからだが満たされる、野菜たっぷりのレシピを紹介します。
著者紹介 料理家、管理栄養士、アーユルヴェーダ講師。料理教室、講座、カウンセリング、レシピ開発などの活動を行う。

(他の紹介)内容紹介 身近な野菜で疲れ、冷え、イライラetc.ぜんぶ手放せる。心とからだが疲れたときこそ、シンプルに調理した野菜たっぷりのごはんでおいしく満たされよう。
(他の紹介)目次 消化力を高める―からだの土台を整えるレシピ(元気になる焼きアスパラガス
アスパラガスのリゾット ほか)
デトックスする―重たさをスッキリさせるレシピ(デトックスなキャベツステーキ
丸ごとピーマン焼き浸し ほか)
キレイになる―活力を与えてくれるレシピ(つやっとうるおす落花生ごはん
とろとろ丸ごと新玉ねぎスープ ほか)
心を癒す―疲れたときにほっとするレシピ(とろとろ白菜丼
ほっとする山芋スープ ほか)
夏・冬の不調に―こもり熱を取る・からだを温めるレシピ(丸ごとトマトのお浸し
残暑をうるおす秋なすの煮物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 河原 希美
 料理家、管理栄養士、アーユルヴェーダ講師。学生のころに経験した肌荒れや不調から、食と健康への関心が高まり、大学で栄養学を学んだのち管理栄養士の資格を取得。卒業後は食品メーカーで勤務。それでも続く不調と生きづらさがあり、日々の食と暮らしから心とからだを整える「食養生」に関心をもち、自然医学アーユルヴェーダに出会う。アーユルヴェーダの実践から、ありのままで心地よい状態の自分に出会って、心身が一変。それらを世に広めていきたいと、料理教室、講座、カウンセリング、レシピ開発など、心とからだを整える活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。