検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

資料名

ズボラさんの買わない、捨てないちょこっとガーデニング&レシピ 

著者名 大橋 明子/著
著者名ヨミ オオハシ アキコ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410674972 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.37 596.37
料理-野菜 野草 蔬菜-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917185933
書誌種別 図書
著者名 大橋 明子/著
著者名ヨミ オオハシ アキコ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2024.3
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-7976-7444-6
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 ズボラさんの買わない、捨てないちょこっとガーデニング&レシピ 
資料名ヨミ ズボラサン ノ カワナイ ステナイ チョコット ガーデニング アンド レシピ
内容紹介 春に作る桜の花と葉の塩漬け、冷凍ベリーミックスから発芽させて…。皮から、葉から、種から、捨てずに再生栽培! 簡単、楽しい、美味しいコツ&ポイントを写真とイラストで分かりやすく紹介。
著者紹介 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園・料理愛好家。国際中医薬膳師。「食べて育てるしあわせ野菜レシピ」でグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。

(他の紹介)内容紹介 あるもので、楽しく、美味しく、健やかに。再生栽培で、とれたてを、まるごと。ズボラさん、初心者さんでも大丈夫!簡単、楽しい、美味しいコツ&ポイントを写真とイラストで分かりやすく紹介。体とお財布と地球にも優しい、育てて食べる、小さいアイディアのレシピ集!
(他の紹介)目次 第1部 あるもので楽しく、美味しく、健やかに(「買わない」
「捨てない」
「自然とつながる」)
第2部 再生栽培でとれたてを、まるごと(「春から始める」
「夏から始める」
「秋から始める」
「冬から始める」室内水栽培
「種とり」)
(他の紹介)著者紹介 大橋 明子
 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園・料理愛好家。国際中医薬膳師。再生野菜中心の家庭菜園と収穫した野菜を使った料理レシピを発信。メディア出演、雑誌、書籍執筆などのほか、YouTubeでも再生栽培の成功のコツをわかりやすく解説。著書『食べて、育てる しあわせ野菜レシピ』(集英社インターナショナル)は料理本のアカデミー賞と言われる「グルマン世界料理本大賞2017」でグランプリを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。