検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いちばんよくわかるはじめての料理120 (料理コレ1冊!)

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0510444318 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310251390

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今泉 久美
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916561432
書誌種別 図書
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.4
ページ数 160p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800733-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 いちばんよくわかるはじめての料理120 (料理コレ1冊!)
資料名ヨミ イチバン ヨク ワカル ハジメテ ノ リョウリ ヒャクニジュウ
叢書名 料理コレ1冊!
副書名 これならできる!料理がどんどん好きになる!
副書名ヨミ コレナラ デキル リョウリ ガ ドンドン スキ ニ ナル
内容紹介 材料の数も道具の数も、少なめだから作りやすい! 基本の料理から、一生役立つメインおかず、かんたんサブおかず、ご飯・めん・汁ものまで、材料の切り方から完成までプロセス写真とともに紹介。おいしく作れるQ&Aつき。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。同大学栄養クリニック特別講師。料理研究家、栄養士。テレビや雑誌、料理講習会などで活躍する。著書に「「ストウブ」で和食を!」など。

(他の紹介)内容紹介 やわらかハンバーグ、ほくほくポテトサラダ、シャキシャキ肉野菜炒め、とろとろオムライス…調理道具は1つ!あと片づけもラク!使う食材は3つでOK。おいしく作れるQ&Aつき。
(他の紹介)目次 1 主材料3つまで×道具1つでできる―基本の料理(肉野菜炒め
ハンバーグ
鶏のから揚げ ほか)
2 肉・魚介・豆腐・卵の一生役立つメインおかず(肉じゃが
焼きギョーザ
焼きチキン南蛮 ほか)
3 1つの野菜で3品楽しむ―かんたんサブおかず(コールスロー
キャベツのオイスターソース炒め
キャベツの梅おかかあえ ほか)
4 なくてはならない人気メニュー―ご飯・めん・汁もの(ご飯
五目炊き込みご飯
手巻きずし ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。