検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜がおいしい手間なしおかず 

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910557198

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
2022
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917069648
書誌種別 図書
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.11
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09432-1
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 野菜がおいしい手間なしおかず 
資料名ヨミ ヤサイ ガ オイシイ テマ ナシ オカズ
内容紹介 レンチンキャベツのサラダ、タマネギの南蛮漬け、長芋ポテサラ、トマト甘酢和え…。家にある野菜ですぐ作れる、野菜のおかずのレシピを紹介。おつまみ・小鍋・スープ・茶碗ごはんのレシピも収録。
著者紹介 料理研究家。「ラクうまごはんのコツ」「みそ汁はおかずです」で料理レシピ本大賞受賞。ほかの著書に「これだけで、ラクうまごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 身近な材料で、調味料も作り方もシンプルだから失敗しません。しかもおいしくて、体も楽ちん!
(他の紹介)目次 野菜のおかず(キャベツ
白菜
青菜
ゆで青菜アレンジ3種
タマネギ
長ネギ
にんじん
じゃがいも
長芋
レンコン ほか)
おつまみ・小鍋・スープ・茶碗ごはん
(他の紹介)著者紹介 瀬尾 幸子
 料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れるおいしいレシピに定評がある。その中には、初めて料理を作る人にも、毎日作る人にもわかりやすい工夫が詰まっている。『ラクうまごはんのコツ』(小社刊)で、第2回料理レシピ本大賞、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)で、第5回同大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。