検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

女子栄養大学栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん 

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118371301
2 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0910474154 ×
3 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910198934

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今泉 久美 女子栄養大学栄養クリニック
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916411774
書誌種別 図書
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
女子栄養大学栄養クリニック/監修
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2015.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-569-82718-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 女子栄養大学栄養クリニックのシニアの作りおきらくらくごはん 
資料名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ノ シニア ノ ツクリオキ ラクラク ゴハン
副書名 1品→3品にアレンジできる簡単レシピ
副書名ヨミ イッピン サンピン ニ アレンジ デキル カンタン レシピ
内容紹介 身近にあって手に入りやすく、シニアの方におすすめの食材を選び、もやしと青菜のナムル、鶏ひき味噌そぼろ、鮭フレークといった作りおきのおかずを紹介。作りおきのおかずを使って作る、かんたんアレンジレシピも満載です。
著者紹介 料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。テレビ、雑誌、全国各地での料理教室などで活躍。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」など。

(他の紹介)内容紹介 野菜の作りおきとアレンジ、大根の甘酢漬けなど32品。肉の作りおきとアレンジ、鶏肉のレモン塩ゆでなど16品。魚の作りおきとアレンジ、かつおとまぐろのオイル漬けなど8品。その他の作りおきとアレンジ、れんこん酢飯など8品。あると便利な作りおきのたれ4品。使い切りの節約レシピ7品。便利な仕込みものとアレンジ7品。計82品。
(他の紹介)目次 野菜の作りおき(もやしと青菜のナムル
キャベツのザワークラウト風
いろいろ野菜のピクルス
大根の甘酢漬け
きのこの当座煮
厚揚げと切り干し大根の煮物
ひじき入りきんぴら
大豆のラタトゥイユ)
肉の作りおき(鶏ひき味噌そぼろ
鶏肉のレモン塩ゆで
豚肉のカレーそぼろ
牛肉トマトカレー)
魚の作りおき(鮭フレーク
かつおとまぐろのオイル漬け)
その他の作りおき(根菜汁
れんこん酢飯)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。