検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

パリの菜食生活 

著者名 室田HAAS万央里/著
著者名ヨミ ハース・ムロタ マオリ
出版者 青幻舎
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118876317
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010150080

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917072840
書誌種別 図書
著者名 室田HAAS万央里/著
著者名ヨミ ハース・ムロタ マオリ
出版者 青幻舎
出版年月 2022.11
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-86152-886-6
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 パリの菜食生活 
資料名ヨミ パリ ノ サイショク セイカツ
副書名 ふだんづかいのヴィーガン・レシピ
副書名ヨミ フダンズカイ ノ ヴィーガン レシピ
内容紹介 心と身体に気持ちいい暮らしのために「ごはん」を少し変えてみませんか? パリ在住の料理人が提案する、毎日おいしく食べたいヴィーガン・レシピ。ズッキーニのガレット、豆乳担々麵、手打ちうどんなど約100品を紹介する。
著者紹介 東京生まれ。NY、インドネシアを経て渡仏。オンラインでのヴィーガン料理教室、企業へのレシピコンサルティングなどを手がける。

(他の紹介)内容紹介 心と身体に気持ちいい暮らしのために、「ごはん」を少し変えてみませんか。毎日、おいしく食べたい「植物由来のごはん」レシピ約100品掲載。パリで人気の料理家初めてのレシピ・エッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 いつも冷蔵庫にあるもの
第2章 我が家のおかず
第3章 思い立ったら炭水化物
第4章 適当粉もの生活
第5章 お弁当一週間
(他の紹介)著者紹介 室田HAAS万央里
 東京生まれ。17歳でNYに移り住んだ後、インドネシア、再び東京を経て2003年に渡仏。モード界で働いた後、ケータリング業に転身、料理教室や出張料理をパリで行う。現在は主にオンラインでのヴィーガン料理教室、企業へのレシピコンサルティングなどを手がける。ハム好きな4歳の娘、ほぼベジタリアンな夫と暮らしながら「みんなが喜ぶヴィーガン料理」をInstagram@maorimurotaで発信している。2019〜2021年、朝日新聞デジタル&Wで「パリの外国ごはん そのあとで。」を連載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。