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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜のおいしい食べ方 

著者名 池田 清子/著
著者名ヨミ イケダ サヤコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2022.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510485139
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010095830 ×

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2022
2022
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917042550
書誌種別 図書
著者名 池田 清子/著
著者名ヨミ イケダ サヤコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2022.7
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-528-02384-0
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 野菜のおいしい食べ方 
資料名ヨミ ヤサイ ノ オイシイ タベカタ
副書名 カラダの調子をととのえる
副書名ヨミ カラダ ノ チョウシ オ トトノエル
内容紹介 疲れにくくなる、むくみがとれる、血圧が下がるなど、カラダの調子をととのえる効果がある野菜。ひよこ豆のトマトカレー、ナスのかば焼き丼など、1品料理から大満足の主食、スイーツまで野菜料理を紹介する。
著者紹介 プラントベース・アスリートフード研究家、ビオトープ株式会社代表。菜食を主とした「健康的に強く美しくなる」食事の研究と発信をメディアで行う。

(他の紹介)内容紹介 野菜を摂って、カラダを整えましょう!野菜がメインの料理と聞くと、「味気のないものではないか?」「しっかり栄養は摂れるの?」と思う方が多いかもしれません。「野菜料理は決まったレシピばかりで…」と感じている方もいらっしゃるでしょう。しかし、そんなことはありません。野菜料理は、実はとてもバラエティ豊か。本書では、主食・おかず・副菜・さらにはスイーツまでもご紹介しています。それに、野菜料理を増やすと、「むくみが取れ、肌トラブルがなくなった」「疲れにくくなった」など、カラダの調子もよくなりました。多様で、美味しく、奥が深い。野菜料理の世界にようこそ。
(他の紹介)目次 1 毎日、野菜生活をはじめよう(野菜は、美味しい
野菜のおかげで身体が軽くなった ほか)
2 大満足!野菜が主食(“玄米”主食で栄養の「貯金」を!
玄米バンズのマイタケバーガー ほか)
3 肉も魚も使わない、野菜が主役のおかず(“ゴボウ”皮は剥かずに、タワシを活用
ゴボウのジューシーハンバーグ ほか)
4 食卓を彩る、ヘルシー副菜(“ブロッコリー”鶏むね肉を超えるプロテイン含有量
ブロッコリーのお刺身 ほか)
5 自然な甘みのごぼうびスイーツ(“オーツ麦”流行るのには訳がある
ビーガン・クッキー ほか)
(他の紹介)著者紹介 池田 清子
 プラントベース・アスリートフード研究家、ビオトープ株式会社代表。菜食を主とした「健康的に強く美しくなる」食事の研究と発信をメディアで行う。2014年より自身もランニング・筋トレを中心とした運動をスタートし、国内外での大会出場経験も多数。夫は7年連続日本代表マウンテンバイクプロライダーの池田祐樹(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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