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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510485139 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010095830 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917042550 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池田 清子/著
|
著者名ヨミ |
イケダ サヤコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-528-02384-0 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
野菜のおいしい食べ方 |
資料名ヨミ |
ヤサイ ノ オイシイ タベカタ |
副書名 |
カラダの調子をととのえる |
副書名ヨミ |
カラダ ノ チョウシ オ トトノエル |
内容紹介 |
疲れにくくなる、むくみがとれる、血圧が下がるなど、カラダの調子をととのえる効果がある野菜。ひよこ豆のトマトカレー、ナスのかば焼き丼など、1品料理から大満足の主食、スイーツまで野菜料理を紹介する。 |
著者紹介 |
プラントベース・アスリートフード研究家、ビオトープ株式会社代表。菜食を主とした「健康的に強く美しくなる」食事の研究と発信をメディアで行う。 |
(他の紹介)内容紹介 |
野菜を摂って、カラダを整えましょう!野菜がメインの料理と聞くと、「味気のないものではないか?」「しっかり栄養は摂れるの?」と思う方が多いかもしれません。「野菜料理は決まったレシピばかりで…」と感じている方もいらっしゃるでしょう。しかし、そんなことはありません。野菜料理は、実はとてもバラエティ豊か。本書では、主食・おかず・副菜・さらにはスイーツまでもご紹介しています。それに、野菜料理を増やすと、「むくみが取れ、肌トラブルがなくなった」「疲れにくくなった」など、カラダの調子もよくなりました。多様で、美味しく、奥が深い。野菜料理の世界にようこそ。 |
(他の紹介)目次 |
1 毎日、野菜生活をはじめよう(野菜は、美味しい 野菜のおかげで身体が軽くなった ほか) 2 大満足!野菜が主食(“玄米”主食で栄養の「貯金」を! 玄米バンズのマイタケバーガー ほか) 3 肉も魚も使わない、野菜が主役のおかず(“ゴボウ”皮は剥かずに、タワシを活用 ゴボウのジューシーハンバーグ ほか) 4 食卓を彩る、ヘルシー副菜(“ブロッコリー”鶏むね肉を超えるプロテイン含有量 ブロッコリーのお刺身 ほか) 5 自然な甘みのごぼうびスイーツ(“オーツ麦”流行るのには訳がある ビーガン・クッキー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池田 清子 プラントベース・アスリートフード研究家、ビオトープ株式会社代表。菜食を主とした「健康的に強く美しくなる」食事の研究と発信をメディアで行う。2014年より自身もランニング・筋トレを中心とした運動をスタートし、国内外での大会出場経験も多数。夫は7年連続日本代表マウンテンバイクプロライダーの池田祐樹(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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