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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

高血圧を下げる!ラクラクへるしお減塩レシピ 

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 主婦の友インフォス情報社
出版年月 2013.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可493//0410557425
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可493//0810430124
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可493//1710409572

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今泉 久美 女子栄養大学栄養クリニック
2013
493.25 493.25
高血圧 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916205121
書誌種別 図書
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
女子栄養大学栄養クリニック/監修
出版者 主婦の友インフォス情報社
出版年月 2013.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-291598-1
分類記号(9版) 493.25
分類記号(10版) 493.25
資料名 高血圧を下げる!ラクラクへるしお減塩レシピ 
資料名ヨミ コウケツアツ オ サゲル ラクラク ヘルシオ ゲンエン レシピ
内容紹介 おいしく食べていると自然に摂取塩分が減るのが、「へるしお」減塩レシピ。定番おかずから、人気の主菜とお手軽副菜&汁物まで、1食3品献立で組み合わせ自在の減塩レシピを紹介します。全品栄養データ付き。
著者紹介 料理研究家・栄養士・女子栄養大学栄養クリニック特別講師。雑誌、書籍、テレビ、料理講習会などで活躍。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」など。

(他の紹介)内容紹介 おいしいから自然と塩分が減るへるしおレシピ。しっかり味や香りが楽しめる主菜、アクセントの副菜、塩分に頼らないもう一品というメリハリのきいた組み立て。実際に3食きちんと減塩するために、朝食やランチ、お弁当も紹介。塩分1日6g未満。全品栄養データ付。
(他の紹介)目次 1 1食塩分2.0g以下で大満足!定番おかずのへるしお献立(豚肉のしょうが焼き献立
しそチーズはさみカツ献立
鶏のから揚げ献立 ほか)
2 1食塩分2.0g未満の朝ごはん&お弁当と1品で栄養バランスもよいランチめん・ごはん“へるしお朝ごはん”(和風朝食
洋風朝食
ヒレカツ弁当 ほか)
3 人気の主菜とお手軽副菜&汁物(主菜(豚しゃぶと白菜のスープ煮
フライパンチャーシュー
肉野菜炒め ほか)
淡塩副菜&汁物(コールスロー
大根のベーコン炒め
にらと玉ねぎのさくらえび炒め ほか)
微塩副菜(ブロッコリーの塩油ゆで
ゆでもやしのキムチあえ
セロリの豆板醤あえ ほか))


目次


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