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書誌情報サマリ

資料名

一汁一菜からはじめる野菜でととのうヴィーガンレシピ (料理とお菓子)

著者名 中島 芙美枝/著
著者名ヨミ ナカジマ フミエ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610624066

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2023
2023
596.37 596.37
料理-野菜 菜食

書誌詳細

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タイトルコード 1009917121571
書誌種別 図書
著者名 中島 芙美枝/著
著者名ヨミ ナカジマ フミエ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45067-6
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 一汁一菜からはじめる野菜でととのうヴィーガンレシピ (料理とお菓子)
資料名ヨミ イチジュウ イッサイ カラ ハジメル ヤサイ デ トトノウ ヴィーガン レシピ
叢書名 料理とお菓子
内容紹介 旬の野菜で作るおかず「菜」、みそ汁とスープ「汁」。自由に組み合わせてヴィーガンの一汁一菜を気軽に楽しもう! 体がととのう季節の57レシピ、1品で満足なごはん8レシピを紹介。塩麴や玉ねぎ麴など手作り調味料も収録。
著者紹介 北海道生まれ。料理家。お弁当やケータリング、料理教室、クリニックや雑誌等へのレシピ提供、コラム執筆などで活動。

(他の紹介)内容紹介 食を変えると体が変わる。元気になる、軽やかになる食養レシピ83。心と体に気持ちいい!しみじみおいしい野菜のごはん。旬の食材で作る「菜」=大小のおかず、「汁」=みそ汁とスープ。自由に組み合わせて、ヴィーガンの一汁一菜を気軽に楽しんで!人気の手作り調味料も収録!塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹ほか。
(他の紹介)目次 春 目覚めのデトックスごはん(春の一汁一菜
菜 ほか)
夏 冷やしすぎないミネラルごはん(夏の一汁一菜
菜 ほか)
秋 内も外もうるおうごはん(秋の一汁一菜
菜 ほか)
冬 なかから温めるほっこりごはん(冬の一汁一菜
菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中島 芙美枝
 料理家。北海道生まれ。NYの大学を卒業後、テレビ・広告業界で働く。婦人科系のさまざまな不調に悩む中で、「やまと薬膳」オオニシ恭子氏に食養を学び、食の道へ。お弁当やケータリング、料理教室、クリニックや雑誌等へのレシピ提供、コラム執筆など活動の場を広げている。毎月第1金曜日に東京・表参道にてランチの提供を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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