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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしい料理の教科書 

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 新星出版社
出版年月 2013.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710413541

関連資料

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今泉 久美
2013
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916117233
書誌種別 図書
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 新星出版社
出版年月 2013.2
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-09235-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おいしい料理の教科書 
資料名ヨミ オイシイ リョウリ ノ キョウカショ
副書名 定番メニューをきっちり決める!
副書名ヨミ テイバン メニュー オ キッチリ キメル
内容紹介 人気の和風おかずから、洋食、中華・エスニックまで、おうちで食べたい定番メニューが本当においしくつくれるレシピを、プロセス写真つきで紹介します。下ごしらえや米の炊き方といった料理の基本も解説。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「小さめの「ストウブ」で早く楽にもっとおいしく!」など。

(他の紹介)内容紹介 人気の和風おかずから、洋食・中華まで、おうちで食べたい定番メニューを本当においしく仕上げる。
(他の紹介)目次 1 料理の基本(これだけ揃えればOK!調理器具
野菜の下ごしらえ1 切り方 ほか)
2 和食(おむすび
海苔巻き ほか)
3 洋食(チキンカレー
カレーライス ほか)
4 中華・エスニック(麻婆豆腐
酢豚 ほか)
5 知っておきたい!料理のワザ(献立作り・調理手順のコツ
レシピのことばを知る ほか)
(他の紹介)著者紹介 今泉 久美
 料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。女子栄養大学栄養学部卒業後、食品メーカーを経て、塩田ミチル先生、荻原悦子先生に師事。1995年に独立後は、テレビ、雑誌、書籍などで、「食」は生きる原点という考えのもと、栄養バランスのとれた料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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