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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

石原洋子の副菜 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610234492
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010158745

関連資料

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石原 洋子
2023
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917093863
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56751-4
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 石原洋子の副菜 
資料名ヨミ イシハラ ヒロコ ノ フクサイ
副書名 定番も新しい味も。あるもので作れる小さなごちそう
副書名ヨミ テイバン モ アタラシイ アジ モ アル モノ デ ツクレル チイサナ ゴチソウ
内容紹介 おひたし、ごまあえ、きんぴらといった、副菜の定番と呼ばれる料理をおいしく作る方法を丁寧に紹介。素材別に収録し、各副菜に「組み合わせたい料理」例も掲載する。
著者紹介 自由学園卒業。料理研究家。料理教室を45年以上開く。著書に「本当は秘密にしたい料理教室のベストレシピ」など。

(他の紹介)目次 第1章 作り続けたい 定番副菜(ほうれん草のおひたし
いんげんのごまあえ
ごぼうとにんじんのきんぴら
小松菜と油揚げの煮びたし
ポテトサラダ ほか)
第2章 使いやすい 素材別副菜(アスパラガス
アボカド
オクラ
かぶ
かぼちゃ ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は45年以上になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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